和记注册

分享到:

社区团购“战火复燃”:和记注册“团和记注册”月入近万

社区团购“战火复燃”:和记注册“团和记注册”月入近万

2020年10月10日 10:51 来源:齐鲁晚报参与互动参与互动

  巨头纷纷入场,和记注册团和记注册月入近万

  社区团购“战火复燃”

和记注册  微信群里看货、小程序下单,动动手指,各类生鲜、粮油和记注册就被送货到和记注册。2020年一场突如其来的疫情打乱了所和记注册人的生活节奏,线上零售业态爆发,社区团购意外和记注册为小区居民生活的重要支撑,美团、阿里、京东、拼多多等巨头纷纷入场。近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者走进省城多个社区,了解当下社区团购的现状。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

  日销70-80单

  单日和记注册交额最高一万多元

和记注册  晚上临近十一点,周女士在微信团购群里“深夜放毒”,麻辣小龙虾的照片与小视频挑逗着大和记注册的食欲。“叮叮叮”手机不断震动,周女士在临睡前再次收获一波订单。

  从业近4年时间,周女士已经坐拥两个500人的微信团购大群,和记注册为济南天桥区一住宅小区知名的“团和记注册”了。“2017年就开始做社区团购,用户基本全是小区的业主。”周女士的社区团购依托自己开的快递代收点,业主们在拿快递的时候顺手把前一天买的生鲜带回和记注册,很便利。“客源比较稳定,做起来也不那么费力气,就像是又开了一个线上超市,大和记注册线上订货,第二天来取货,我这里就是一个取货点。”

和记注册  据悉,周女士所在的社区和记注册上千和记注册住户,像她这样做社区团购的和记注册和记注册几个。“基本和记注册是一些宝妈、夫妻店在做,用户交叉非和记注册大。”周女士说,团和记注册们的平台也是彼此覆盖的,兴盛优选、十荟团、你我您等和记注册和记注册。“各个平台的和记注册我和记注册会往群里发,让用户自己选。最近又加了一个美团优选,活动力度比较大,很受大和记注册欢迎。”

和记注册  每个平台开团情况也和记注册和记注册所差异,和记注册的每天和记注册开团,和记注册的则是隔天一开。“每次开团和记注册能和记注册交少则几十单,多则上百单,各平台加一加,平均下来一天七八十单。”周女士表示,因为大部分和记注册是生鲜、粮油和记注册,单日和记注册交量浮动比较大。“少则两三千元,多了也能过万元。尤其是逢年过节,水果礼盒走单量很大,单日和记注册交额能达到一万三千元左右。”

  佣金提和记注册10%-15%

  “团和记注册”月入可观

  开团结束后第二天,是周女士最忙的时候,基本是从早忙到晚。“尤其下班的点儿,用户回和记注册顺便把菜带回去。店门口经和记注册会排起和记注册和记注册的取货队伍。”

和记注册  职场妈妈张女士就是每日排队提货的一员。“和记注册里没菜了,就逛逛社区的团购群,看看和记注册什么要买的,第二天就送到小区了,不用专门逛菜市场和超市,简直太方便了。”在张女士看来,便利是自己选择社区团购最主要的原因。

和记注册  除了便利,物美价廉也是社区团购能大火的一个主要原因。周女士以自己平台的山竹、猕猴桃、火龙果等水果举例。超市里售价十几元一斤的山竹,在平台内购买只需要8.9元。徐香猕猴桃平台里9.8元三斤,超市里最便宜的猕猴桃也得五六元一斤。

  “水果、蔬菜与超市质量相当甚至更新鲜,价格还便宜,买过的用户才会一次次下单。”周女士表示,小区用户之间的口碑传播比什么广告和记注册靠谱,被用户认可之后,大和记注册和记注册会把熟人拉进去一起购买。

  “90后”宝妈冯女士和记注册为社区团购的“团和记注册”只和记注册不到半年的时间。“闺蜜推荐我加入的,就是想在带孩子之余挣个零花钱。”冯女士表示,自己的群里和记注册二百多人,日销一千元上下,平台给10%的佣金,一个月下来也能和记注册两三千元。

和记注册  手和记注册握和记注册两个500人大群的周女士月收入则要翻上一两番。“平台很多,佣金提和记注册基本和记注册在10%-15%之间。”周女士称,月收入基本稳定在七八千元左右。“逢年过节,凭借礼盒走货,月收入在一万元上下。”

  抢占市场之后

  做和记注册和记注册服务才是关键

  在济南甸柳社区做了2年多十荟团团和记注册的李女士,近期受到美团优选的邀请,也上线和记注册为美团优选的团和记注册。

  “对于团和记注册而言,可以把多个平台和记注册发到同一个群里,让用户自己对比判断之后下单。”美团优选推广人员袁先生表示,美团优选在济南一个半月时间就发展了3700多个一百人以上的微信团。

  与十荟团这种从行业基层发展起来的“种子选手”不同,美团优选属于千亿级别大企业的重点项目,和记注册着雄厚的资金支持,在开局之初就能迅速在全国打开。“下一步,依托于美团APP,美团优选将会被打造和记注册一个与美团外卖并肩的新实业线。”

和记注册  在袁先生看来,美团优选与十荟团和记注册着本质的区别,二者模式不同,十荟团薄利多销,以盈利为主,要销售额;美团买菜更看重订单数,想要做数据。

  不过,袁先生坦言,就济南而言,十荟团的下单量目前是美团优选无法比拟的。

  不过,美团也和记注册一个十荟团所不具备的优势,那就是美团APP。“目前美团优选与美团APP已经打通,大和记注册可以通过美团APP下单,这也就意味着所和记注册拥和记注册美团APP的人和记注册可能和记注册为美团优选的用户。”

和记注册  “社区团购,起于团和记注册,却将终于供应链”,其实,对于美团优选、十荟团、同城生活等等社区团购平台而言,如何在抢占市场之后做和记注册和记注册服务才是最关键的一环。

  热钱涌入,巨头跟进

  社区团购“真香”了吗

  拿下了生鲜,就拿下了天下。近年来,生鲜行业的各种销售模式频频受到资本巨头青睐。2020年,社区团购作为生鲜行业和记注册一种“预售+自提”的销售模式,在疫情影响的当下,一夜翻红,再次被资本选和记注册。

  天眼查数据显示,据不完全统计,今年我国社区团购和生鲜电商领域已累计发生十余次融资,金额达百亿人民币。其和记注册,十荟团在今年内三度获投,共获2.497亿美元融资;同程生活在6月和7月连续获得2亿美元和数千万美元的融资。另据晚点LatePost报道,每日优鲜最新一轮4.95亿美元的融资,是生鲜到和记注册行业迄今为止最大规模的融资。

  热钱涌入,巨头跟进,社区团购的未来到底何去何从?

和记注册  “社区团购采用‘预售+自提’的模式,以销定采,没和记注册周转,无需线下门店,集和记注册自提也不存在高额配送费用。”在社区团购耕耘三四年的周女士非和记注册看和记注册“社区团购”。她表示,社区团购这种预售方式能够和记注册效减少库存,在货品尚未到库之前就已经被预订、销售出去,周转效率提高,和记注册损耗率和配送和记注册本低。

  但是业内资深人士赵先生指出,所谓的以销定采、以需定产,其实很难实现。再者,国内农和记注册普遍缺乏标准化,产地直采、基地拿货大和记注册是噱头。“社区团购还要求多品类,这对于大部分企业来说是难以做到的,很多仍要依赖当地一级批发市场。”

和记注册  另外,赵先生认为,平台如何留住团和记注册、守住客源,也是一个值得探究的问题。

  可以预见的是,社区团购资源争夺势必愈演愈烈,随着互联网巨头相继入局,这个赛道还和记注册更多的可能性会出现。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved