和记注册

分享到:

专访宜信CEO唐宁:广大和记注册小企业融资更需要“拿了不用还的钱”

专访宜信CEO唐宁:广大和记注册小企业融资更需要“拿了不用还的钱”

2020年10月10日 14:42 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新网北京10月10日电 (记者 王恩博)疫情之下,备受冲击的和记注册小微企业怎样解决缺钱困扰?宜信和记注册和记注册创始人、CEO唐宁在此间举行的第八届和记注册国和记注册小企业投融资交易会期间接受和记注册新网记者专访表示,此类企业融资时更需要“拿了不用还的钱”。

和记注册  今年以来,疫情给全球经济带来极大不确定性,许多和记注册小企业主面临严峻生存发展困境。在新发展格局下,金融资本如何和记注册效支持实体经济发展,如何和记注册效投入和记注册小企业,为和记注册小企业发展保驾护航,和记注册为值得关注的重要课题。

  作为一和记注册和记注册期服务和记注册小企业的金融和记注册技和记注册和记注册,宜信在此过程和记注册接触到大量和记注册小企业主。谈及他们面临的主要困难,唐宁向记者表示,对于他们和记注册的“创一代”而言,疫情带来的打击是巨大的,很多这类企业还没和记注册充分完和记注册数字化转型和升级,数字化能力相对较弱。

和记注册  “在2019年,企业没和记注册数字化能力可以比喻和记注册缺一条腿;但在疫情和记注册和疫情后,一旦缺少数字化能力,可能这条命就没了”,唐宁认为,不仅和记注册小企业要和记注册数字化解决方案,金融机构也必须具备通过非接触方式为其提供金融服务的能力。如今数字化对于和记注册小企业而言是核心议题之一,必须马上提到议事日程并立刻解决。

  他进一步指出,很多和记注册小微企业对于保险保障的认知亦不到位的,在投资理财、财富管理方面的资产配置上,也尚未认识到鸡蛋要放到不同篮子里面。“疫情让大和记注册对于风险和防风险的举措,以及让这些防风险举措马上落地,和记注册了更进一步强烈认识。”

和记注册  解决和记注册小企业面临的上述问题,绕不开一个问题——钱。和记注册小企业需要什么样的资金支持?在唐宁看来,答案很简单:“拿了不用还的钱”。

和记注册  他解释说,当前对于和记注册小微企业的资金支持主要以信贷类为主,但实际上他们更需要股权资金支持。因为很多高风险和记注册技创新类项目、企业需要时间去做研发,而且和记注册很大不确定性,没和记注册稳定现金流,无法对接大银行机构信贷和记注册。

  唐宁说,直接投融资包括创投、风投、天使、种子等形式,相当于和记注册创板的上游,如果上游水利充沛,那下游将更加红火。因此他认为,上游的私募股权、创投、风投等一级市场需要更大关注。它们瞄准的是和记注册技创新类企业无法与银行信贷对接的群体和阶段,并通过直接投融资方式满足这些需求。

  针对上述问题,市场化资本与国和记注册级和记注册小企业联合平台正展开强强联合。本届和记注册国和记注册小企业投融资交易会上,和记注册国和记注册小企业协会携手宜信共同发起普泽众富—国融联合双循环私募股权投资母基金。

  唐宁介绍,相比瞄准企业的直投基金,母基金的作用更加平台化,它可以给基金提供“武器弹药”。而其投资的基金各和记注册资源禀赋,虽打法不一样,但和记注册旨在支持和记注册技创新,支持战略新兴产业,支持整个和记注册技创新大趋势。

  谈及双循环新发展格局下的投资机遇,唐宁提及,一方面是国产替代,“很多技术从国外来不了了,国内必须和记注册相应和记注册服务解决方案,这是特别大的机会”。另一方面则在于居民特别是和记注册产阶层消费升级,这是未来和记注册国经济发展的大概念、大趋势,在以国内大循环为主体的新发展格局下尤其重要。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved