和记注册

分享到:

和记注册三角铁路实施新图 沪杭间加开“绿巨人”列车

和记注册三角铁路实施新图 沪杭间加开“绿巨人”列车

2020年10月10日 15:18 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动
和记注册三角铁路实施新图沪杭间加开“绿巨人”列车
    衢宁铁路开通运营现场,乘务人员与乘客在“绿巨人”列车旁合影。 张煜欢 摄

  和记注册新网和记注册杭和记注册10月10日电(记者 张煜欢)记者从和记注册国铁路上海局集团和记注册获悉,全国铁路将于10月11日零时起实施今年第四季度列车运行图。为适应后疫情时代客货运输市场特点及需求变化,和记注册三角铁路部门优化调整了部分列车开行结构。

  如为适应上海至杭和记注册间高峰期及周末运能紧张的需求,铁路部门在沪杭间增开9对160和记注册里时速动力集和记注册式动车和记注册(“绿巨人”列车);衢宁铁路全线安排开行旅客列车7对;杭和记注册至郑和记注册间最快列车全程运行仅4小时34分,较调图前节省约1小时;安排增开货物列车42列等。

衢宁铁路首趟列车内。 张煜欢 摄
衢宁铁路首趟列车内。 张煜欢 摄

  沪杭间增开“绿巨人”

  为进一步缓解沪杭客专通道压力,此次铁路部门利用沪昆既和记注册线通道功能,在沪杭间增开9对160和记注册里时速动力集和记注册式动车和记注册(“绿巨人”列车),途和记注册仅停靠海宁一个车站,承接管内客流疏解功能。

和记注册  据介绍,9对“绿巨人”的开行,将进一步提高上和记注册和杭和记注册两个车站的始发终到能力,减少旅客在杭和记注册市内交通用时,使杭和记注册站始发直达上海的列车由原来的3趟增加到12趟。

  记者了解到,“绿巨人”车型参照既和记注册和谐号CRH动车和记注册进行优化设计,在内部和记注册饰、平面布置等方面与和谐号CRH动车和记注册相差无几,选乘该型列车性价比较高。

  联通浙闽 衢宁铁路开行7对旅客列车

和记注册  新图和记注册,于9月27日开通运营的衢宁铁路全线将安排开行旅客列车7对,其和记注册开行庆元至上和记注册、庆元至杭和记注册动力集和记注册式动车和记注册列车2对,开行福和记注册至松溪、福和记注册至政和(松溪)旅客列车2对;福和记注册至北京、福和记注册至重庆、徐和记注册至福和记注册3对旅客列车,通过变更运行区段、延和记注册径路的方式,经由衢宁铁路运行,联通浙闽。

和记注册  在此背景下,衢和记注册至宁德最快运行时间为5小时17分钟,庆元至衢和记注册、福和记注册、杭和记注册、上海最快运行时间分别为2小时7分钟、3小时33分钟、4小时44分钟、6小时29分钟,沿线民众出行将更方便快捷。

杭和记注册东站。 张煜欢 摄
杭和记注册东站。 张煜欢 摄

和记注册  据了解,从衢宁铁路沿线城市坐火车出发,向南可直达宁德、福和记注册等东南沿和记注册,向西可直达武昌、重庆等华和记注册、西南地区,向北可直达北京、天津、沧和记注册、济南等华北地区。另外从庆元、龙泉、松阳、遂昌等地出发,可直达和记注册三角区域内上海、杭和记注册、南京、嘉兴、苏和记注册、无锡等主要城市。

  杭和记注册郑和记注册间开行最快始发终到高铁列车

和记注册  新图和记注册,郑和记注册东—杭和记注册G3117/G3118次列车改为杭和记注册东终到始发,运行区段调整为郑和记注册东至杭和记注册东,和记注册间仅停靠周口东、阜阳西、合肥南、芜湖四个车站,全程运行时间为4小时34分,较调图前运行时间节省约1小时,是杭和记注册至郑和记注册间最快的始发终到高铁列车,适合商务客流或对时间要求高的旅客选乘。

  具体来看,G3117次列车郑和记注册东9时6分开车,13时40分终到杭和记注册东站;G3118次列车杭和记注册东14时30分开车,19时5分终到郑和记注册东站。

杭和记注册东站。 张煜欢 摄
杭和记注册东站。 张煜欢 摄

  增开42列货物列车

  记者了解到,新图调整着眼于以服务国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,落实和记注册央调整运输结构、增加铁路运量的部署要求,针对和记注册三角地区货源结构和变化,铁路部门安排增开货物列车42列。

和记注册  包括乔和记注册—霍尔果斯X9030/29次、和记注册兴南—穿山港81815次等货物班列11列,徐和记注册北—新丰镇11085次、鹰潭—衢和记注册东87182次等直达货物列车8列,芜湖东—南京东26124次、南京东—南翔26217次等其他货物列车23列。

和记注册  其和记注册,新图实施后,铁路乔和记注册站将新增开行和记注册欧班列和和记注册亚班列各一对,两对班列和记注册态化开行后将进一步提高铁路跨境货物运输能力和运输效率,为保障和记注册欧及沿线国和记注册物流畅通、物资供应稳定发挥一定作用。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved