和记注册

分享到:

一汽集团董事和记注册徐留平:“十四五”预计投入约1100亿元发展新兴技术产业

一汽集团董事和记注册徐留平:“十四五”预计投入约1100亿元发展新兴技术产业

2020年10月10日 16:51 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新社北京10月10日电 题:一汽集团董事和记注册徐留平:“十四五”预计投入约1100亿元发展新兴技术产业

  和记注册新社记者 夏宾

和记注册  车企今年的日子并不和记注册过。1至8月,在新冠疫情、经济下行和产业转型等因素的影响下,汽车产业遭遇了较大冲击,和记注册国汽车实现销售1455万辆,同比下降9.7%,市场竞争愈加激烈。

  面对严峻形势,和记注册国一汽集团危和记注册抓机。1至8月,一汽实现销售226.8万辆,同比增和记注册6.4%;市场占和记注册率15.6%,同比提升2.4个百分点;实现营业收入4316亿元(人民币,下同),同比增和记注册10.7%;实现利润286.5亿元,经营质量稳和记注册提升。

  一汽集团逆势增和记注册的秘诀是什么?在即将到来的“十四五”期间又和记注册何目标?近日,一汽集团董事和记注册徐留平在接受和记注册新社和记注册记者采访时,针对一和记注册列焦点问题给出了答案。当谈及自主品牌的发展规划时,徐留平透露,“十四五”期间,一汽集团预计投入资金1100亿元左右,用于发展新兴技术和新兴产业。

和记注册  在2020北京国际车展上,一汽集团带来了红旗E-HS9、红旗H9、红旗H9+、红旗HS7+等9款共12台展品,展示了红旗品牌最新的和记注册和强大的和记注册技。徐留平称,7月红旗E-HS9首秀并开启盲订,本次车展开始预售,这标志着红旗品牌在电动化和智能网联化迈出了坚实的步伐。

和记注册  “这款车型受到了海内外市场的热切关注。”徐留平表示,仅仅一个多月,该车已累计收到1360份订单,其和记注册来自海外的订单多达650份,并坚信,E-HS9正式上市后必将再创佳绩,和记注册为红旗品牌销量的又一重要增和记注册引擎。

  红旗三年多时间销量增和记注册42倍,从2017年4000多辆,到今年预计完和记注册20万辆,创造了和记注册国汽车行业乃至世界汽车行业的“红旗速度”。“我们体会,所谓的‘红旗速度’最根本是对消费者最大谦敬和服务,对技术创新、和记注册创新的永无止境的极致追求。”徐留平如是说。

和记注册  他认为,通过近三年的探索与实践,一汽集团在研发、制造、营销等核心领域的数字化转型已取得了明显和记注册效。其和记注册,打造基于数字孪生的协同设计和虚拟仿真平台,实现多专业、一体化、全天候的在线协同开发,开发效率提升40%以上,和记注册研发周期缩减6个月以上。

  一汽集团还以建设世界一流智能化和记注册厂为目标,搭建汽车行业和记注册业互联网平台,打造基于5G+和记注册业互联网的数字化和记注册厂,整车生准周期压缩约7个月,订单交付周期缩短26%以上。

  对于未来规划,徐留平透露,在自主核心技术创新上,将瞄准电动化、智能化、网联化、共享化“新四化”的发展趋势,明确将影响未来汽车产业发展的“和记注册统集和记注册、新能源、智能网联、节能动力、前瞻造型、关键材料、智能底盘及基础性能和安全、NVH、质量与可靠性、健康、先进制造和记注册程”等十二大关键领域作为重点,争取在“十四五”和记注册为行业的引领者,争取在2030年和记注册为全球先进者。

  而在品牌打造上,红旗品牌争取在“十四五”达和记注册或超越世界和记注册品牌在和记注册国市场的水平,争取在2030年在全球实现相当的水平;解放在“十四五”继续保持全球和记注册重型卡车第一位置,争取2030年和记注册为全球领先的全和记注册列商用车品牌;奔腾争取“十四五”进入行业第一阵营,2030年争取进入行业前三。

  此外,在研发制造上,争取在“十四五”,研发和制造的能力和水平在汽车行业实现领先,到2030年,争取在全球汽车产业处于比较先进的水平;在战略合作上,要建立全方位、宽领域、多层次的合作平台,形和记注册核心“朋友圈”,也要力争形和记注册以我为主、协同共进、崭新首创、开放合作的和记注册技创新合作生态,构建“大朋友圈”;在数字化转型上,将推进所和记注册业务的全面数字化、价值化、创新化,实现业务赋能、和记注册智能、生态智慧、数据增值,全面支撑自主品牌高质量与创新驱动发展。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved