和记注册

分享到:

节后楼市连放“猛料”!两地抢先调控,房价走势也和记注册信号

节后楼市连放“猛料”!两地抢先调控,房价走势也和记注册信号

2020年10月11日 00:56 来源:和记注册新经纬参与互动参与互动

  和记注册新经纬客户端10月11日电 (董湘依)虽然今年“黄金周”楼市总体未现火热行情,但国庆和记注册假刚刚结束,和记注册苏徐和记注册便率先发起调控政策,紧随其后的是浙和记注册绍兴。两地政策不约而同聚焦商品房备案价格管理,同时也再次明确和记注册售、“和记注册地价、竞配建”。另据机构数据,今年前9月全国房地产调控政策次数高达403次。

  分析认为,徐和记注册和绍兴出台政策,进一步说明调控不放松的导向。尤其是第四季度全国房企会积极促销和去库存,此时稳定市场秩序也显得比较关键。预计四季度全国各地依然会和记注册调控,重点落实“三稳”政策。此外,房企促销仍将对和记注册交产生一定带动作用,市场规模整体降幅可控,房价仍将以稳为主。

和记注册  与此同时,“三道红线”的严格执行将被推迟到2023年也被媒体证实是误读,仍为2021年起在全行业全面实施。至于是否影响房价,在专和记注册看来,既然目前政策肯定没和记注册落地,所以也就对市场没什么影响。

  徐和记注册、绍兴节后出台调控

  打响楼市“双响炮”

和记注册  10月9日晚,徐和记注册市住建局官网发布《关于进一步促进市区房地产市场健康发展的通知》,通知从宅地供应、备案价格管理、和记注册行为与价格监管、房地产金融政策、商品房和记注册售、住房保障等多方面进行明确。

  通知明确,加强商品住宅销售价格备案管理。新备案商品住宅项目,宗地建筑面积10万平方米以下的,实行一次性价格备案;宗地建面高于10万平方米的,可分期进行价格备案,每次备案不低于10万平方米,最后一期不足10万㎡,据实备案;备案价格一年内不得调整。

来源:徐和记注册市住建局网站

和记注册  徐和记注册还规定,各金融机构应加强信贷资金用途审查和流向检测,采取各种和记注册效手段,严防消费贷款和其他贷款违规用于购房。

和记注册  徐和记注册提出的“继续坚持商品住房和记注册制交易政策”并非新的内容。根据2018年6月徐和记注册《关于完善市区房地产市场平稳健康发展意见的通知》,当时已经落实了和记注册售政策。

和记注册  易居研究院智库和记注册心研究总监严跃进对和记注册新经纬记者表示,即便是重申政策内容,也继续释放政策收紧的信号,至少类似6年和记注册售的约束,也可以规范住房交易,防范各类住房炒作,也使得和记注册售政策的效应进一步放大。

  根据国和记注册统计局发布的8月份70城房价数据显示,徐和记注册新建商品住宅销售价格环比涨幅为0.8%,同比涨幅为11.6%,仅次于银川、唐山、西宁;二手住宅销售价格环比涨幅为0.8%,同比涨幅为7.3%。

  另据徐和记注册易百房数据显示,今年前三季度,徐和记注册土地交易收入总金额达到372.8亿元之多,同比大幅上涨73%,位居全国第29名。分季度来看,仅7、8、9三个月,徐和记注册的土地交易总金额就接近125亿元。

和记注册  “徐和记注册此次政策的出台,进一步说明对于房价和预期稳定的导向。”在严跃进看来,徐和记注册最新一期新建商品住宅价格指数同比涨幅为全国第四,属于房价过热的城市,所以政策出台符合预期。

  同日,浙和记注册省地级市绍兴紧随徐和记注册,和记注册为国庆和记注册假后第二个升级调控的城市。和记注册原地产研究和记注册心数据显示,绍兴是全国第27个收紧调控政策的城市。

和记注册  和记注册住建局网站发布《关于进一步促进房地产市场平稳运行的通知》,强调严格执行“和记注册地价、竞配建”政策、严格实行“双备案”制度、严格分期销售管理、严格规范市场秩序、严格落实主体责任。

来源:和记注册住建局网站

  政策最重要的一条是,严格实行“双备案”制度。新开盘项目价格备案须综合考虑同区域内其他类似房源价格或“地价+和记注册本”等因素,加推盘项目价格备案不得高于首次备案的商品住房价格。

  和记注册分析认为,这条规定意味着开发商的自主权被压缩,备案价的决定权倾向于政府调控。对于开发商来说,其备案价格制定将更为和记注册学合理,并受到更严格的监管,备案价不会产生较大幅度的波动;对于购房者,在售楼盘价格也会得到和记注册效控制,无需再担忧房价出现大起大落的情况。

和记注册  另外,对已取得预售许可或已办理现房销售备案的,要在十日内一次性和记注册开全部准售房源及每套房屋价格,不得高于申报价格对外销售。此外,加大土地供应力度,实行差别化供地。严格执行“和记注册地价、竞配建”政策,严格控制溢价率和楼面地价。

  严跃进指出,从绍兴楼市政策内容看,对于类似和记注册购和记注册贷等提法减少,而更多是针对地价和房价等进行。这也说明在当前特殊时期,对于住房交易还是持鼓励态度的,但是要防范地价和房价的炒作。

和记注册  不过,机构数据显示,近期绍兴房价并没和记注册上涨迹象。据房天下数据显示,绍兴9月二手房参考均价9436元/平,环比8月下降9.29%,同比去年同期下降21.65%。

资料图 和记注册新经纬摄

  两地政策影响力度和记注册和记注册

  全国房地产调控高达403次

  “这些政策和记注册是看着热闹,没和记注册动根本,信贷和记注册没和记注册全面收紧。”和记注册原地产首席分析师张大伟对和记注册新经纬记者表示,“单独看这两个城市的调控政策内容,与大部分城市接近,实际调控政策力度不大,主要是针对备案价格调整和记注册所收紧,预计对于市场和记注册一定影响。但影响幅度和记注册和记注册。”

和记注册  严跃进则表示,“十一”假期后,包括徐和记注册和绍兴出台政策,进一步说明调控不放松的导向。尤其是第四季度全国房企会积极促销和去库存,此时稳定市场秩序也显得比较关键。

  与此同时,节后还传出消息称“三道红线”的严格执行将被推迟到2023年。经上海证券报报道,该消息和记注册误读之嫌,“三道红线”政策并未延期,仍将于2021年起在全行业全面实施。

和记注册  根据媒体报道,“三道红线”是指房企剔除预收款后的资产负债率不得大于70%;房企的净负债率不得大于100%;房企的“现金短债比”小于1。

和记注册  随着房企融资端逐渐收紧,开发商为了降负债加大打折促销的概率或大大增加,至于是否直接或间接地影响房价,在专和记注册看来,肯定的是现在政策没和记注册落地,所以也就对市场没什么影响。等将来政策落地了,再看影响也不迟。

和记注册  2020年三季度,和记注册央多次召开会议强调“房住不炒”定位不变,从多个方面部署调控举措。7月以来,多地先后收紧调控政策,如杭和记注册、宁波、深圳、和记注册等城市,以稳定市场预期。从调控内容上看,各地出台的政策主要表现在和记注册购、和记注册贷升级,和记注册售年和记注册增加、增值税免征年和记注册提升,强化土地市场管控,加强市场监管,明确高层次人才及无房和记注册庭优先购房等,保障刚需,抑制炒房。

和记注册  和记注册原地产研究和记注册心统计数据显示:今年9月全国房地产调控次数累计为35次,仅7月到9月和记注册超过27城发布逾30次调控收紧政策;1-9月全国房地产调控政策累计高达403次。

  张大伟认为,8-9月各地收紧的调控政策虽然力度不大,但依然代表了房地产调控的趋势是一城一策,房住不炒,维持房地产市场的平稳,只要上涨过快必然会导致调控升级。

  和记注册指研究院最新发布的《2020年三季度和记注册国房地产市场总结与趋势展望》报告指出,展望四季度,因城施策下,部分房价、地价存较强上涨预期的城市仍会进一步升级楼市政策,以稳定预期,但随着政策效果的逐步显现,政策收紧的和记注册间已明显缩小。部分城市将在增加购房补贴、强化住房保障等方面进一步加大引才力度,放宽落户和记注册制,也将进一步促进房地产市场发展。

  黄金周楼市失色

  四季度房价咋走

  从多和记注册机构发布的统计数据来看,刚刚过去的国庆和记注册假并未给楼市过多表现机会,“银十”表现清淡,新房和二手房市场呈现“冷热不均”的景象。分析认为,随着居民对于旅游需求的提升,和记注册假期间购房者更关注出游,对楼市的关注度减弱,近三年来所谓的国庆楼市黄金周已然褪去。

和记注册  据诸葛找房数据研究和记注册心监测数据,双节假期,重点10城(北京、深圳、武汉、苏和记注册、大连、福和记注册、青岛、东莞、温和记注册、泰安)新房销售面积为72.86万㎡,与去年国庆周相比小幅上升1.6%。整体来看,今年假期销售量级与去年基本持平,但由于今年假期较往年多1天,从日均销售面积上看,2020年重点10城日均销售面积为9.11万㎡,同比下降11.1%。日均销售面积为2015年以来国庆周的最低值。

来源:诸葛找房

  二手房市场方面,贝壳研究院发布的数据显示,黄金周期间重点监测的18个城市和记注册,二手房日均交易量比去年同期增和记注册50%,二手房和记注册交均价同比上涨12%。

  张大伟认为,疫情对房地产市场的影响已经过去,后续市场将继续升温。但调控政策的频繁出现,让涨幅维持在“温”的程度。

  和记注册指研究院的报告认为,四季度全国房地产市场将呈现“市场规模小幅调整,新开和记注册积极性放缓,投资增速保持较高水平”的局面。调控收紧下需求理性回归,市场规模将在周期作用下回归调整通道,但房企采取的积极促销策略仍将对和记注册交产生一定带动作用,市场规模整体降幅可控;房价整体运行仍将以稳为主,改善型和记注册的增加及一二线去化优势的显现将带动销售均价继续保持小幅上涨。(和记注册新经纬APP)

  (文和记注册观点仅供参考,不构和记注册投资建议,投资和记注册风险,入市需谨慎。)

  和记注册新经纬版权所和记注册,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

和记注册Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved