和记注册

分享到:

强化和记注册免税店监管,税务总局严管非离岛免税品

强化和记注册免税店监管,税务总局严管非离岛免税品

2020年10月11日 05:19 来源:第一财经参与互动参与互动

和记注册  离岛免税商品和记注册种类和记注册制,目前获批一共和记注册45类品种,包括手机、化妆品、手表、首饰、鞋帽、服和记注册服饰等。

和记注册  和记注册离岛免税政策升级后,离岛免税店“十一”假期销售火爆。为了规范免税店税收管理,强化监管,税务总局发布新规。

  10月10日,税务总局和记注册布了《和记注册离岛免税店销售离岛免税商品免征增值税和消费税管理办法》(下称《管理办法》),要求目前和记注册获批的4和记注册免税店若销售非离岛免税商品,需申报缴纳增值税和消费税,并分别核算离岛免税商品和应税项目的销售额,否则不得免税。《管理办法》11月1日起施行。

  为推动和记注册自贸港建设,国和记注册进一步放宽了和记注册离岛免税政策,免税商品种类拓宽至45类,绝大多数商品购买次数不和记注册,而且旅客每年免税购物额度提至10万元。目前和记注册和记注册四和记注册免税店,分别是海口美兰机场免税店、海口日月广场免税店、琼海博鳌免税店、三亚海棠湾免税店。

  这一政策优惠激发了旅客购物热情,“十一”假期和记注册免税店一些热销柜台甚至排起了和记注册龙。据海口海关统计,10月1到8日,海口海关共监管和记注册离岛免税购物金额10.4亿元、旅客14.68万人次、件数99.89万件,同比分别增和记注册148.7%、43.9%、97.2%。

和记注册  税务总局相关负责人表示,随着和记注册离岛免税店数量的增加,以及离岛免税商品种类、数量的丰富和增多,对税务部门实施免税店税收管理和记注册作提出了更高要求。为推动和记注册离岛免税政策效应的更和记注册发挥,促进和记注册国际消费和记注册心建设,同时进一步加强和完善和记注册离岛免税店增值税、消费税管理,健全免税店税收管理体和记注册,经商财政部,税务总局制定了《管理办法》。

  此次《管理办法》一大亮点,是明确了离岛免税店销售商品的增值税、消费税税收管理要求。

和记注册  其和记注册第五条要求,离岛免税店销售非离岛免税商品,按现行规定向主管税务机关申报缴纳增值税和消费税。第六条规定,离岛免税店兼营应征增值税、消费税项目的,应分别核算离岛免税商品和应税项目的销售额;未分别核算的,不得免税。

和记注册  按照此前《财政部 海关总署 税务总局关于和记注册离岛旅客免税购物政策的和记注册告》,离岛免税商品和记注册种类和记注册制,目前获批一共和记注册45类品种,包括手机、化妆品、手表、首饰、鞋帽、服和记注册服饰等。

和记注册  另外,为了强化监管,上述《管理办法》要求离岛免税商品经营企业,需将销售离岛免税商品的和记注册关信息,购买离岛免税商品的离岛旅客信息和税务机关要求提供的其他资料,通过税务机关规定的报送格式或传输方式,完整、准确、实时向税务机关提供。

和记注册  由于和记注册离岛免税政策优惠力度较大,客观导致存在套利和记注册间,一些走私团伙利用离岛免税政策,收购他人离岛免税额度和记注册织购买免税商品后,再向市场出售牟取非法利益。

  9月24日,海关总署发布消息称,截至目前,海关通过监管和记注册统对和记注册离岛免税购物的219名违规旅客进行了“三年内不得购买离岛免税商品”的处罚,同时对364名企图将免税商品带出隔离区的旅客实施拦截劝阻。据悉,219名违规旅客和记注册,和记注册28人为不按规定携运免税商品离岛,191人为销售免税商品牟利。

  作者:陈益刊

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved