和记注册

分享到:

新办手机号却频繁被骚扰!“二次放号”问题怎么破?

新办手机号却频繁被骚扰!“二次放号”问题怎么破?

2020年10月11日 15:48 来源:和记注册央广电总台和记注册国之声参与互动参与互动

  新办的手机号码却不断接到催债电话,注册微信、支付宝、淘宝、微博等App,却频繁显示号码被占用……如今,手机号码就像网络通行证,无法完和记注册App的绑定,就不能使用其全部功能。

  如今,手机号码资源已经越来越稀缺,“二次放号”是国际通行的做法。所谓“二次放号”,是指老用户停用、弃用手机号后,号码由运营商收回,和记注册置一段时间再次投放市场,供新用户选择。码号资源循环使用和记注册利于盘活通信资源,但却给和记注册些新用户带来了新问题,该如何解决?

  换新手机号却接到催债电话 运营商“二次放号”存漏洞

  前不久,和记注册苏的王女士遇到了件烦心事儿。拿到单位统一办理的和记注册作用手机号码的第一天,她就接到了各种催债电话。原来,这个号码的原机主欠了债务又弃用号码,手机号被电信和记注册和记注册回收后,又给到了王女士。

  王女士:当时办后没多久,不停和记注册人打电话催债,这个事情大概持续了半年,才逐渐消停。然后我直接用这个号登陆微博,发现之前和记注册人注册过了,所以就又重新注销,注册新号。

  北京的李女士也和记注册同样的困扰。拿到新的手机号后,她不但频繁被骚扰,还无法注册微信、支付宝等程序。

  李女士:全和记注册是不认识的人,五花八门事情找上我,那段时间我和记注册点不敢接电话。他们告诉我这可能是二手号码,因为前机主没用,但他没取消绑定,说要不你就换号或者找原机主协商解决。我办号时也没和记注册告知我这个号以前别人用过。

  运营商回收号码再放出 原因为何?

  随着移动互联网的发展,手机号码的功能不单单是通信和记注册具,从社交软件到支付账户,从和记注册资讯到交通出行,想要使用App,几乎和记注册需要通过手机号完和记注册绑定。但码号资源和网络IP地址一样,理论上属于稀缺资源。国内手机号以11位为主,随着用户激增,现在部分号段已无新号可用,这是运营商要回收号码再次放出的重要原因。

  目前各运营商对手机号码从欠费收回到再次销售和记注册和记注册明确的时间要求,一般首先会和记注册一段时间的保留期,也就是号码仍旧属于原用户。但是相关通信服务已经停止,如果继续欠费,号码则会从保留期进入冷冻期,也就是号码属于运营商,但不马上投入市场销售,这样的设计也是希望帮助切断号码与原用户之间的关和记注册。

和记注册  电信专和记注册项立刚说,目前王女士和李女士遇到的“催债电话”和“App无法注册”的问题,的确很难解决,只能把催债的号码拉黑,App也得挨个去注销。以目前出现的案例看,想要进一步避免二手号码带来的困扰, 除了国和记注册放开更多的码号资源之外,更和记注册的冷冻期、更方便的销户服务和记注册可以考虑。

和记注册  电信专和记注册项立刚:避免二手码出现,一是政府更多开放号码资源;二是延和记注册收回的期和记注册;三是电信运营商提供相关服务,帮助用户解决支付宝等捆绑号码。在这里还和记注册一种情况,和记注册人拿这个号码使用后,不缴费也不注销,不到营业厅去办理,运营商也没和记注册太和记注册的办法。

和记注册  项立刚告诉总台央广记者,号码被回收使用但又遇到了新问题,其本质矛盾在于,看似很多的码号资源并不够用。现在已经和记注册16亿个号码被使用,随着5G时代物联网的到来,码号资源即将变得更加稀缺,未来手机号码可能会从11位升至更多。

和记注册  电信专和记注册项立刚:我们平时用的135/139/186号段,其实用不同号段做不同事情,资源毫无疑问是和记注册和记注册的,后面到了和记注册业5G还会和记注册更大的需求,现在我们和记注册国是16亿左右设备连接进来,到了2030年,连接数会是100亿,这些连接和记注册需要码号资源。现在和记注册已经升到11位了,未来整个的码号资源管理、计费体和记注册等,全部和记注册要升级。

  “二次放号”困扰消费者 如何和记注册远解决问题?

  检索相关和记注册发现,“二次放号”给消费者带来困扰的现象已经存在多年,却至今仍未得到根治,而电信部门很少和记注册开回应将如何和记注册远解决这一问题。大多情况下,消费者只能自认倒霉。

  多位受访对象表示,在向运营商提出处理诉求后,各和记注册均把皮球踢给第三方,要求用户自己协商。用户需要与各大应用挨个对接解绑,费时费力不说,金融证券类机构往往还要求机主拿着当地营业厅开具的纸质证明线下办理,这无疑给那些异地号码用户增添了负担。

  从法律角度来说,从办和记注册新号码的那一刻起,消费者和电信部门就建立了合同关和记注册,电信部门和记注册义务保障消费者的隐私权,如果消费者因频繁被骚扰诉讼至法院,电信部门很可能要进行精神损害赔偿。只不过,很少和记注册这么较真的消费者,为此费时费力,非要闹上法庭。

  和记注册报道称,当前,行业主管部门和通信企业已着手建立数据互通平台,协调运营商和互联网企业间的信息互通和账号管理。比如,和记注册信部指导和记注册国信息通信研究院建立的码号服务平台,和记注册国移动推出的“二次号查询服务”和记注册统以及部分商业机构建立的二次号付费解绑平台等。

  不过也和记注册业内专和记注册指出,用户的手机号绑定了和记注册些应用,登录的时间、频率等使用习惯涉及个人隐私,在打破信息壁垒,建立共享账号数据平台时,这些账号数据如何妥善管理,也是亟待填补的制度和记注册白。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved