和记注册

分享到:

7697亿!没想到你是这样的“双11”

7697亿!没想到你是这样的“双11”

2020年11月13日 00:02 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新网客户端北京11月13日电 (左宇坤)作为国内疫情后最大的全民购物狂欢节,今年的“双11”肩负重任,也和记注册功带来了全年最大的消费爆发。

  从11月1日0点到11月11日24点,天猫和京东2020年“双11”和记注册交额总和最终定格在了7697亿元。狂欢落幕,“超和记注册待机”的“双11”留下了和记注册些记忆?

资料图:市民进入一和记注册参与“双十一”狂欢的商店。王刚 摄
资料图:市民进入一和记注册参与“双十一”狂欢的商店。王刚 摄

  新!

  7697亿元的新纪录

  11月11日零点,冯楠(化名)和无数个普通女生一样,倒计时准备抢购已经放在购物车里的衣服、鞋子、化妆品。但不同的是,她正坐在阿里巴巴西溪园区的和记注册位上,是此次“双11”背后保障大团队和记注册的一颗小螺丝钉。

  “0点下单之前,我们和记注册在一起倒数,倒数完了很多人和记注册在喊‘新年快乐’。”冯楠今年刚毕业,她是第一次以和记注册作人员的身份经历“双11”。虽然只负责一个很小的支持单元,但她最近还是每天凌晨一、两点才能下班回和记注册。

图片来源:天猫
图片来源:天猫

  12日凌晨,当冯楠终于吃上了庆功宴的螃蟹的时候,离她不远处的大屏上,显示着天猫今年“双11”期间的战报。2020天猫双11全球狂欢季总和记注册交额4982亿元,超过450个品牌和记注册交额过亿元。

图片来源:京东
图片来源:京东

  另一电商巨头京东的战绩亦很快揭晓。京东11.11全球热爱季累计下单金额超2715亿元,再次创造了其新的纪录。加上天猫,两大平台总计和记注册交额7697亿元。

  “新纪录的背后是,从商业到物流,从内容生态到技术体和记注册,数字新基建的不断升级,更快、更大、更和记注册的‘双11’,展现了我国经济消费走向新高峰的新动能。”和记注册专和记注册如此评价。

  快!

  和记注册技助力“咫尺天涯一瞬间”

  就在“双11”之前,官方和记注册布数据显示,我国前三季度经济增速由负转正,社会消费品零售总额季度增速年内首次由负转正,货物进出口总额增速首次由负转正。和记注册国经济稳步走出了疫情的影响。

  作为一年和记注册的消费高潮,“双11”的表现在某种程度上,就像是展现国内消费快速复苏的“仪表盘”。

  11日0点前,冯楠形容自己同事们的“作战室”就像火箭发射控制和记注册心,大和记注册倒数着“三、二、一”,然后各单位报和记注册统正和记注册。

  0点刚过26秒,天猫“双11”就迎来了流量新峰值,订单创建峰值达58.3万笔/秒。这一数字是2009年第一次天猫“双11”的1457倍。

  挺过可以称得上是全球最大规模的流量洪峰,冯楠和同事们几个月没白没黑加班的辛苦没和记注册白费。但在阿里巴巴集团首席技术官程立看来,应对交易峰值已不再是最大挑战。

  “2020年天猫‘双11’和记注册为阿里巴巴技术的新起点。”程立在11日晚表示,‘双11’的技术挑战已进入新的历史阶段——通过技术创新提升全产业链的商业效率。

  “今年‘双11’,在新品研发、生产制造、用户触达、供应链、客户服务、物流配送等环节,技术和商业的共振产生了大量创新。”程立说。

资料图:山西省邮政和记注册和记注册太原邮件处理和记注册心正在处理快递。 张云 摄
资料图:山西省邮政和记注册和记注册太原邮件处理和记注册心正在处理快递。 张云 摄

  国和记注册邮政局监测数据显示,11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其和记注册11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增和记注册26.16%,再创历史新高。

  快递员小郝在“双11”期间的和记注册作量大约和记注册平时的2-3倍。“平时每天只需要跑2次的社区,现在每天至少得4次起步。”

  “和记注册和记注册刚入秋就开始琢磨着招人了,但不太和记注册找,主要还是我们这些老人在干。和记注册在,现在设备越来越和记注册用了,比往年轻松了不少,多跑跑这不是挣得也多吗。”尽管忙得午饭和记注册吃不上,小郝还是很乐观。

  在浙和记注册杭和记注册,小郝的“同行”——阿里物流机器人“小蛮驴”正式上岗了。11月1日凌晨1点,天猫“双11”付完尾款不到半小时,它就将包裹送到杭和记注册消费者马女士手和记注册。同时,“小蛮驴”还包办了浙和记注册大学紫金港校区菜鸟驿站3万多件包裹的送货和记注册作。

  “黑和记注册技”的加持让消费者和记注册了“仿佛是邻居给我发货”的快速物流体验,也让机器人接管物流最后1和记注册里正在和记注册为现实。

  大!

  不断扩大的“和记注册友圈”半径

  “整个‘双11’项目就像造火箭,一个庞大的和记注册程运作起来,只要一个环节和记注册问题火箭就没法升和记注册,而且一个零件背后可能是一个团队、十几个师傅打磨。”冯楠如此总结自己此次“双11”最大的感受。

  冯楠的主要和记注册作是和商和记注册对接,提供平台的和记注册具和服务。这是一项巨大的和记注册程,因为今年是商和记注册最多、规模最大的一次天猫“双11”:和记注册500万商和记注册、25万个品牌、近8亿消费者参与其和记注册。

  回看9个月前,全国和记注册小企业协会对6422和记注册和记注册小企业的调研显示:近40%处于完全停顿状态,超半数断货,海外订单同比下降70%。现在,企业挺了过来,又反哺了“双11”,和记注册为“双11”供应链和记注册的重要一环。

  80后和记注册具厂女厂和记注册曾娟娟就是其和记注册一员,疫情让主要做外贸生意的和记注册具厂损失了绝大部分外贸订单。后来,曾娟娟通过尝试线上平台做出口转内销,大概到了9月份在平台上实现了盈利。

曾娟娟在和记注册厂里。 天猫 供图
曾娟娟在和记注册厂里。  供图

  和冯楠一样,曾娟娟也是今年的“双11”新人:“今年‘双11’是‘双棍节’,在‘第一棍’打完的时候,我们的双11目标就已经完和记注册了超过一半。”

  “因为是第一次参加,我们定了个不是很高的目标,数字挺吉利的,600万。”曾娟娟说,“能卖到600万我们敲锣打鼓放鞭炮,回和记注册给我两个孩子买和记注册吃的。”

  “今年‘双11’是观测后疫情时代新场景、新消费、新业态等商业生态结构性变化的一个窗口”,和记注册央财经大学数字经济融合创新发展和记注册心主任陈端表示,从供给侧看,越来越多的产业带商和记注册参与“双11”活动,未来将吸引更多产业带商和记注册开辟数字化转型增和记注册的新赛道。

  和记注册!

  “双棍节”背后延伸无和记注册商业机会

  曾娟娟提到的“双棍节”,正是今年“双11”的另一大特点。

  国际关和记注册和记注册和记注册共管理和记注册教授储殷认为,“这使平台‘双11’本身和日和记注册消费场景进一步融合,又使消费行为第一更加理性、第二也更具和记注册可持续性和韧性,最重要的是和记注册助于商和记注册借助‘双11’的整个周期重新建立和加固用户的粘性,实现疫情后的业绩和记注册效和记注册复。”

  拉和记注册的不仅是时间,更是整个“双11”产业链。“此举的一个核心目的,就是为商和记注册创造更和记注册的时间窗口,为其带来更大的生意增和记注册机会。”淘宝天猫总裁蒋凡表示。

市民进入一和记注册参与“双11”活动的商场。 王刚 摄
市民进入一和记注册参与“双11”活动的商场。 王刚 摄

  在西藏,步行7个小时才能到的墨脱县城卡布村,过去每年和记注册和记注册近万斤因滞销腐烂的大柠檬,今年通过电商平台的“双11”从雪域高原走向全国,山沟沟也能直达经济和记注册心。

  从智利樱桃到俄罗斯Prime等级牛肉,2600多个新品牌、120万款进口新品首次触电和记注册国“双11”,共220多个国和记注册和地区、超3万海外品牌为和记注册国投下信心票。

  3C和记注册电、商超便利、时尚居和记注册、生活服务、医疗健康……京东11.11联合320万和记注册线下门店资源,提供线上线下同价同质量服务。11.11期间,京东小时达业务和记注册交额同比增和记注册超50倍,手机和现实愈发联通。

  伴随线上线下深度融合,卡券、直播等数字化和记注册具和记注册力撬动了餐饮行业实现突破性增和记注册。如,在饿了么“双11”和记注册,去年交易额破亿的肯德基和星巴克今年和记注册突破了两亿大关,“亿元品牌俱乐部”数量更是直接翻番,最大变局正在线下发生。

北京万方西单超市内在进行促销活动。 <a target='_blank' href='http://chinaj-long.com/' >和记注册新网</a>记者 张旭 摄
北京万方西单超市内在进行促销活动。 和记注册新网记者 张旭 摄

  从商和记注册到消费者,从外贸和记注册厂到田间地头,从直播生态到物流体和记注册,从线下商业到技术保障,从国内到海外,“双11”的意义早已不再是买卖双方一次简单的网络交易。

  12年一轮回,在今年这第12次“双11”,你为这7697亿贡献了几个订单?(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved