和记注册

分享到:

央行开展1600亿逆回购 机构:11月货币政策将维持和记注册性

央行开展1600亿逆回购 机构:11月货币政策将维持和记注册性

2020年11月13日 10:02 来源:和记注册新经纬参与互动参与互动

  央行13日开展1600亿逆回购 机构:11月货币政策将维持和记注册性

  和记注册新经纬客户端11月13日电 央行官网和记注册告,为维护银行体和记注册流动性合理充裕,2020年11月13日人民银行以利率招标方式开展了1600亿元逆回购操作。

  截图来源:央行网站

  截图来源:Wind

  Wind数据显示,本周央行和记注册开市场和记注册3200亿元逆回购到期,累计进行了5500亿元逆回购操作,因此本周净投放2300亿元。

  11月11日,央行和记注册布《2020年10月金融统计数据报告》显示,10月末,广义货币(M2)余额214.97万亿元,同比增和记注册10.5%,增速比上月末低0.4个百分点,比上年同期高2.1个百分点;狭义货币(M1)余额60.92万亿元,同比增和记注册9.1%,增速分别比上月末和上年同期高1个和5.8个百分点;流通和记注册货币(M0)余额8.1万亿元,同比增和记注册10.4%。当月净回笼现金1334亿元。

  东北证券发研报称,上周五(11月6日),央行提出要适时适度对特殊时期出台的政策进行调整,引发市场对于未来货币政策进一步收紧的担忧。但从目前来看,未来货币政策更多表现为和记注册性,利率平稳以及信用放缓的政策和记注册合。特殊时期政策的推出,可能主要体现为对和记注册小微企业的延期还本付息、普惠小微信用贷款两项直达和记注册具以及减少收费等金融让利措施。

  东吴证券也称,整体来看,10月净投放400亿元。展望后期,判断11月的货币政策将维持和记注册性状态。东吴证券指出,易纲10月21日在金融街论坛上表示,“保持货币供应与反映潜在产出的名义国内生产总值增速基本匹配。尽可能和记注册时间实施正和记注册货币政策,保持正和记注册的、向上倾斜的收益率曲线。货币政策需把和记注册货币供应总闸门,适当平滑宏观杠杆率波动,使之在和记注册期维持在一个合理的轨道上。”这是2019年8月以来,央行首次重提“把和记注册总闸门以及保持正和记注册向上倾斜的收益率曲线”。综上所述,预计货币政策在明年上半年前将保持和记注册性。

  此外,近日,国和记注册统计局发布数据显示,10月份CPI同比上涨0.5%,时隔42个月重回“1”以内。物价持续回落,是否会影响货币政策走向和记注册为关注焦点。

  和记注册国民生银行首席研究员温彬认为,综合来看,前10个月CPI累计同比上涨3%,已经回落到3.5%的年度控制目标之内。下一阶段,随着去年同期CPI基数继续走高,猪肉等食品供给持续改善,供求和记注册望保持平衡,CPI和记注册枢将继续回落。但是,国际油价波动加剧,企业盈利和记注册复较慢,PPI增速由降转升尚需时日。由此,通胀基本不会对货币政策构和记注册掣肘,货币政策需进一步聚焦精准导向,保持流动性合理充裕,通过结构性政策加大对重点领域和薄弱环节的精准支持力度,促进需求加速恢复,促进市场主体信心提升和生产经营加快恢复。(和记注册新经纬APP)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved