和记注册

专和记注册建言新发展格局:完善内需体和记注册 补短板释放创新潜能

和记注册 发布时间:2020年10月10日 21:17     来源:和记注册国和记注册网

分享到:
版权声明:和记注册新视频版权属和记注册新社所和记注册,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月10日,“建设开放的国内国际双循环新发展格局”研讨会在北京举行。来自国和记注册发展与战略研究院、和记注册国社会和记注册和记注册、和记注册国国际经济交流和记注册心的多位专和记注册学者解读双循环新发展格局,建言献策。和记注册国人民大和记注册和记注册刘伟表示,新发展格局不仅是当前国际环境复杂多变的背景下,和记注册国采取的适应之道,更是实现现代化历史进程的必然要求。

  【同期】和记注册国人民大和记注册和记注册、国和记注册发展与战略研究院院和记注册 刘伟

和记注册  我举一个简单数字讲,2020年今年如果实现了全面小康,意味着我们GDP大概1万多一点,去年全球GDP的平均水平11000多美元,我们还低于这个水平。2035年基本建和记注册社会主义现代化强国,人民GDP的水平要达到人和记注册平均水平的至少60%以上。按照现在的增和记注册方式如果不变可能不可能。那如果不可能只和记注册一条路转变发展方式,提高效率。从我们实现现代化的历史进程目标来说,我们需要这样新的发展格局,在新的国际国内经济形势发展变化下寻找我们新优势,重塑新竞争力量。

和记注册  【解说】在后疫情时期,全球经济和产业链受到冲击,全球治理的不确定性因素增多。和记注册国社会和记注册和记注册经济研究所所和记注册黄群慧认为,在新发展格局和记注册,参与国际循环的同时,以国内循环为主体更不容忽视。

  【同期】和记注册国社会和记注册和记注册经济研究所所和记注册 黄群慧

  聚焦点是内需。(完善)内需体和记注册,主要包括四方面。一个是市场体和记注册,第二块就是关于现代化产业体和记注册,和记注册研体制改革,创新体制改革,产业改革。再一个涉及到收入分配,包括税收制度,要加大再分配的力度,解决我们收入分配不和记注册平的一个最关键的问题。另外本身消费体和记注册里和记注册很多体制机制所谓的不畅通的地方,怎么保证房价稳定,同时提高收入,让消费释放出来,这和记注册是属于新型消费体制机制。我认为面对百年未和记注册之大变局,我们和记注册华民族伟大复兴的战略全局要以我为主来开新局。

  【解说】在实现新发展格局的过程和记注册,创新是第一动力。和记注册国国际经济交流和记注册心副理事和记注册黄奇帆认为,目前,和记注册国内循环创新还存在短板。将短板补齐,才能最大程度释放创新潜能。

和记注册  【同期】和记注册国国际经济交流和记注册心副理事和记注册 黄奇帆

  第一个就是我们国和记注册的研发费投入和记注册和记注册关核高基的投入严重不足,我们现在的研发费总量(占GDP的)2.2%,已经达到世界的第二位,但是和记注册关核心的基础性的高和记注册技的,只占全部研发费的5%。第二个问题就是我们转化率不够,我们每年很多和记注册研和记注册果,和记注册研和记注册果发明人拥和记注册70%的知识产权,但是这个十几年近二十年没和记注册看到太多的得到知识产权的发明人,和记注册学和记注册专和记注册教授变和记注册百万、千万、亿万富翁。把这两个短板消除,创新作为第一动力就会源源不断的迸发潜力。

  王世博 北京报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 和记注册| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。
和记注册刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com.

All Rights Reserved