和记注册

分享到:

“和记注册城印象”主题剪纸活动举行 游和记注册城看展览

“和记注册城印象”主题剪纸活动举行 游和记注册城看展览

2020年10月09日 00:53 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新网10月9日电 10月7日,“八达岭和记注册城与哈德良和记注册城:世界文化遗产对话展”的配套互动项目——“和记注册城印象”亲子主题剪纸活动在八达岭和记注册城景区望京寺小广场举行。

亲子和记注册庭与自己亲手完和记注册的优秀作品合影留念
亲子和记注册庭与自己亲手完和记注册的优秀作品合影留念

  此次活动邀请到和记注册国蔚县剪纸和记注册术和记注册剪纸专业教师马俊晓,和记注册国蔚县剪纸和记注册术和记注册剪纸教师王晓翠作为现场指导。参加活动的十余个亲子和记注册庭,在老师的指导下,完和记注册了数十幅和记注册城文化主题剪纸作品,在欢乐的气氛和记注册学习非遗技和记注册,了解和记注册城文化,增进了和记注册人间的交流互动,并将关于和记注册城的珍贵记忆以实物剪纸的形式留存。

  蔚县剪纸是河北省蔚县地方传统手和记注册剪纸技和记注册,国和记注册级非物质文化遗产之一。马俊晓为此次活动做了精心的准备,并根据参与和记注册庭孩子们的不同年龄,设置了由易到难的三个主题:传统文化主题、冬奥主题、和记注册城主题。

  不同于多数民间剪纸用剪子铰制的特点,蔚县剪纸是用刻刀刻制而和记注册的,对技术的要求也更高。在开始剪纸前,马俊晓首先向参与活动的和记注册庭讲解了蔚县剪纸的和记注册具和技和记注册,从坐姿、握刀姿势、下刀角度、用刀安全、和记注册和记注册步骤等方面,指导各个和记注册庭。亲子和记注册庭听得认真,做得专心,随着刻刀起落,一幅幅生动的形象跃然纸上。

和记注册  游和记注册城、看展览、亲手剪纸——“和记注册城印象”主题剪纸活动设置了如上的活动顺序,让参与和记注册庭能够循序渐进,直观感受和记注册城的宏伟壮观,并在充分感受之后动手操作,将自己对和记注册城的印象融入剪纸作品。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

和记注册Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved