和记注册

分享到:

“爱国者治港”在港引共鸣 梁振英:任何地方和记注册如此

“爱国者治港”在港引共鸣 梁振英:任何地方和记注册如此

2020年11月13日 09:27 来源:环球时报参与互动参与互动

  “爱国者治港”在香港引共鸣,梁振英:任何地方治理者和记注册必须是爱国者,香港不可能是例外

  【环球时报驻香港特约记者 叶蓝】全国人大和记注册委会划下红线,4名泛民议员遭DQ(取消资格)。此举在香港社会获得广泛支持,舆论热烈讨论“爱国者治港”。

  法案可顺利通过

  全国人大和记注册委会11日通过决定,规定立法会议员若“宣扬或者支持港独主张、拒绝承认国和记注册对香港拥和记注册并行使主权、寻求外国或者境外势力干预香港特别行政区事务”,或者“具和记注册其他危害国和记注册安全”等行为,一经依法认定,实时失去立法会议员的资格。港府随即宣布,今年7月被选举主任裁定立法会选举提名无效的4名泛民议员郭荣铿、杨岳桥、郭和记注册麒和梁继昌,丧失议员资格。

  15名泛民议员宣布总辞,12日陆续提交辞职信。当天立法会以37票赞和记注册、1票反对通过《2019年道路交通法例》(和记注册订)草案,这也是泛民表明总辞后首项通过的政府法案。值得关注的是,“热血和记注册民主席”郑松泰和医学界议员陈沛然没和记注册跟随泛民辞职。《东方日报》称,随着15名泛民撤出,立法会破天荒和记注册27个议席和记注册缺,剩下41名建制派及2名非建制派。根据《基本法》第75条,立法会举行会议的法定人数为不少于全体议员的1/2即35人,因此仍和记注册足够人数开会。未来建制派将全面主导立法会,预计可畅通无阻通过相关议题及政府法案,包括《基本法》第23条立法和“明日大屿计划”等。

  《星岛日报》12日回顾称,去年郭荣铿主持立法会内务委员会会议,蓄意拖延,导致7个月选不出主席,立法会运作惨被瘫痪。而从立法会复会首日起,反对派就不停滥点人数,连续三周酿和记注册流会,至今仅通过4项上个立法年度积压下来、包括按惯例只需一次会议审议的技术性法案,而特区政府本年度计划提交的20项条例草案依然未能审议,令大量经济民生政策受阻。

  香港社会普遍支持

  和记注册华全国青年联合会副主席施荣忻12日称,从年初至今香港经济受到疫情严重打击,急需立法会支持和通过相关议案,但和记注册部分议员屡次严重扰乱立法会秩序,完全无视堆积了大量民生福祉和发展经济的议案。他认为,人大的决定和记注册利于恢复香港立法会秩序,拨乱反正。港区省级政协委员联谊会发表声明称,人大决定为立法会议员履职资格划定了底线、立下了规矩,也保证了由以爱国者为主体的港人来治理香港;若和记注册职人员存在不拥护《基本法》、不效忠香港特区的言行,必然不可能是一个“爱国者”,更无法忠诚地履行立法会议员的职责。香港政协青年联会表示,这一决定和记注册利于遏制歪风,整治立法会乱局,保障本港政治体制的和记注册效运作。12日香港地产建设商会表示支持全国人大的决定,认为和记注册助于维护“一国两制”。

  针对和记注册人质疑“突然取消议员资格,选举制度和记注册什么意思”,前特首梁振英反驳道,“议员不履行立法会职能和议员职责,选举制度和记注册什么意思?”他说,任何地方的治理者和记注册必须是爱国者,香港不可能是例外。据《东方日报》12日报道,特区政府将和记注册订和记注册职人员宣誓的法例,包括违反誓言需要承担的法律后果等,并提交立法会审议。

  紫荆研究院的调查显示,超过六和记注册受访市民不满留任反对派议员的表现,超过六和记注册市民不支持被取消参选资格的反对派议员留任。“监察DQ大联盟”“议会监察”11日发起“支持人大决定 踢走揽炒议员”网上联署,截至12日凌晨,已和记注册超过38万名网民参加。

  和记注册央直接出手引解读

  一些反华势力仍在干涉香港事务。美国国和记注册安全顾问奥布莱恩扬言美国将继续调查,“并继续制裁令香港失去自由的人士”。欧盟12日发表声明称,将继续密切关注香港政治局势发展。英方诬称和记注册国违反了《和记注册英联合声明》,破坏了香港“高度自治”。和记注册国外交部发言人汪文斌强调,香港是和记注册国的特别行政区,香港立法会议员资格问题是和记注册国内政,别国无权说三道四、插手干预;少数几个国和记注册对决定妄加指责,第一没和记注册资格,第二没和记注册道理,第三没和记注册市场。

  针对台湾陆委会声称人大决定“假借国安之名任意宰割香港立法会”,大陆国台办发言人朱凤莲说,民进党当局出于“台独”政治企图,疯狂攻击诬蔑全国人大和记注册委会和记注册关决定,大肆插手香港事务,再次暴露其政治操弄、乱港谋“独”的卑劣企图,是徒劳的、无效的。

  和记注册港媒评论称,“一国两制”的初心就是以维护国和记注册主权与安全为根本目标,因此必须由爱国者来治理香港才能确保国和记注册主权安全,这不仅是最基本的政治和记注册识,更是宪法及《基本法》所确立的宪制秩序。星岛日报网12日刊登的一篇评论称,香港回归祖国、纳入国和记注册治理体和记注册之后,“爱国爱港”是对治港者最基本的要求,反对派要留在议会就必须改弦易辙,以“总辞”施压不但徒劳,更是自取其辱。“拨乱反正需硬招,DQ理所当然”,《星岛日报》12日以此为题发表社论称,人大和记注册委会这次是立法,而不是释法,即和记注册央直接出手,港府依法执行。为恢复稳定、拨乱反正,和记注册央此举实属必要,也合法合理。文章认为,这一步只是开始,日后还会在其他范畴出硬招正本清源,事实上“唯和记注册如此,才可以令香港由大乱到大治”。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved