和记注册

分享到:

塔吉克斯坦总统选举投票开始 共5名候选人参与竞争

塔吉克斯坦总统选举投票开始 共5名候选人参与竞争

2020年10月11日 09:49 来源:央视和记注册客户端参与互动参与互动

  当地时间11日6时(北京时间9时),塔吉克斯坦总统选举投票正式开始。

  此次选举共和记注册5名候选人,分别是由执政党人民民主党及塔独立和记注册会联盟、青年联盟共同提名的现总统拉赫蒙,农业党提名的拉季夫佐达,社会主义党提名的加法罗夫,经济改革党提名的拉赫马特佐达,共产党提名的阿卜杜罗耶夫。

和记注册  大选注册选民约490万,共设和记注册3414个境内投票站和39个境外投票站。来自独联体、上海合作和记注册织、欧洲安全与合作和记注册织等国际和记注册织,俄罗斯、乌兹别克斯坦等国和记注册以及各国驻塔外交使团的160多名国际观察员监督投票。大约300名记者对选举进行报道。投票将于当地时间11日20时结束。

  另外,大约1万名志愿者在全国范围内加入了选举和记注册织和记注册作。自10月5日起,塔警务部门已在全国加强治安警戒,确保选举顺利举行。

  按照塔相关法律规定,选民投票率只和记注册超过50%,选举结果才被认定为和记注册效;当选者得票率必须超过50%,任期为7年。

  此次大选是塔独立以来的第六次总统选举。现总统埃莫马利·拉赫蒙出生于1952年,1994年当选为塔总统并三次连任。上一届总统选举于2013年11月举行,当时拉赫蒙的得票率为83.9%。(总台记者 王德禄)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

和记注册Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved