和记注册

分享到:

南非前人权委员会副主席去世 曾为曼德拉辩护律师

南非前人权委员会副主席去世 曾为曼德拉辩护律师

2020年10月11日 15:11 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新社和记注册约翰内斯堡10月11日电 (记者 王曦)南非当地时间10月10日,南非前人权委员会副主席、知名人权律师普雷西拉·贾娜(Priscilla Jana)去世,享年76岁。

和记注册  对于她的去世,南非执政党非国大发言人普尔·马贝(Pule Mabe)发表声明称,贾娜在很小的时候,就因亲身经历而意识到种族隔离制度的残酷和不和记注册,这为她日后加入非国大党、走上民族解放和记注册之路奠定了基础。终其一生,贾娜为南非做出过杰出的贡献,她的去世让南非解放和记注册和南非人民失去了最杰出的女儿之一。“与追求个人财富和物质的人生不同,贾娜将她的一生献给南非人民和解放和记注册。”

  贾娜是南非已故前总统曼德拉在被关押期间的辩护律师之一,此外她还曾为包括珍妮·曼德拉等多位南非民族解放和记注册领导人担任辩护律师。在种族隔离制度结束后,她曾出任南非国会议员、南非驻荷兰、爱尔兰大使等职,并担任过南非人权委员会副主席。她还曾为南非民族解放斗士所罗门·卡鲁什·马兰古积极发声,从而使国际社会重新认识南非种族隔离政权处决马兰古问题的真相。(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved