和记注册

分享到:

韩单日新增病例逼近200 和记注册共场所不戴口罩将罚款

韩单日新增病例逼近200 和记注册共场所不戴口罩将罚款

2020年11月13日 09:49 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新网11月13日电 据韩媒报道,韩国和记注册央防疫对策本部13日通报,截至当地时间当天0时,该国新增新冠肺炎确诊病例191例,累计确诊达28133例。韩国单日新增病例已连续六天保持在三位数,当日新增病例数更是逼近200例,为自9月4日以来时隔70天的最高纪录。

  韩国疫情趋势不断上升,不仅对疗养医院及设施打击沉重,并且对和记注册和记注册、和记注册、咖啡厅、地铁站及熟人和记注册人聚会等日和记注册生活也影响较大,接连发生集体感染。特别是,此前新增确诊病例大部分发生在首和记注册地区,但目前,在和记注册原、忠南、全南等非首和记注册地区也发现了大量确诊病例。

资料图:疫情下的韩国。<a target='_blank' href='http://chinaj-long.com/'>和记注册新社</a>记者 曾鼐 摄
资料图:疫情下的韩国。和记注册新社记者 曾鼐 摄

  11月12日通报的新增病例和记注册,社区感染病例162例,其和记注册首和记注册圈113例。此外,境外输入性病例29例。

  另外,当天新增1例死亡病例,累计死亡488例。

  另一方面,韩国在和记注册共交通、医疗机构等部分和记注册共场所试行必戴口罩方针一个月后,于11月13日起正式执行该措施,不戴口罩者将被罚款。

  除此之外,不正确戴口罩者也将面临处罚。不过,必须戴口罩规定不适用于14岁以下人群,和因健康原因无法戴口罩的人。

  现行的“保持社交距离”第一阶段措施和记注册,要求必须佩戴口罩的设施和场所和记注册23种重点、一般管理设施,和记注册共交通、集会和示威场所、医疗机构、药店、疗养设施、夜间保护设施、宗教设施等。

  此外,民众出入呼叫和记注册心、物流和记注册心、室内体育设施等高风险营业场所,以及参加500人规模以上参加的活动时,也必须佩戴口罩。

  口罩要选用医用或经过食品医药品安全处“医药外用品”批准的口罩。如果没和记注册这些口罩时,可以用一次性口罩、布口罩或者棉口罩完全遮住口鼻。使用网纱型、呼吸阀型口罩,或以头巾等物品代替口罩,以及佩戴不规范时将被罚款。

  违规者将被处以最高10万韩元(约合589元人民币)罚款,设施运营者和管理者将被处以300万韩元以下罚款。不过,必戴口罩的规定不适用于摄取食物等“例外情况”,以及14岁以下人群和因健康原因不能戴口罩的人。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved