和记注册

分享到:

是否支持菅义伟连任日本首相? 安倍这么说……

是否支持菅义伟连任日本首相? 安倍这么说……

2020年11月13日 11:08 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新网11月13日电 据日本共同社报道,当地时间12日,日本前首相安倍晋三接受采访时表示,在下届众院选举和记注册,如果日本现任首相菅义伟能领导以自民党为首的执政联盟获胜,就能继续执政。当被问及是否可能第三次出任首相时,安倍否认称,“没和记注册考虑”。

    当地时间8月28日下午5时许,日本首相安倍晋三在和记注册发布会上,宣布辞去首相职务。图为和记注册发布会现场。
    资料图:日本前首相安倍晋三。

  报道称,菅义伟2020年9月以压倒性优势当选自民党总裁,并顺利和记注册为日本第99任首相,继续完和记注册自民党前总裁安倍晋三剩余的首相任期直至2021年9月。届时,菅义伟又将面临自民党总裁选举。

  对此,安倍指出,“在2020年的总裁选举和记注册,(菅义伟)获得了压倒性信任。坦率地说,我感觉是‘(怎么)一年后又要选举了’。”

  据报道,对于下届众院选举,安倍排除了寻求第三次首相任期的可能性,称自民党及其执政联盟赢得下届众院选举,将和记注册助于菅义伟连任。

资料图为日本内阁官房和记注册官菅义伟。
资料图:日本现任首相菅义伟。

  他说,“如果菅义伟获胜,当然会连任”,并指出,“‘获胜’指的是执政党获得过半数议席。无论如何,胜败不是减少或者增加了几个议席。”

  安倍对于决定放弃众参两院同日选举解释称,“不管怎样,参院选举容易跟着风向摇摆。不能让在众院已拥和记注册的过半数议席遭遇危险。”

  在新冠疫情对策方面,安倍政府基于新冠特别措施法,2020年4月7日曾向7个和记注册府县发布了紧急事态宣言。安倍提及此事说,“我想,不可能不发布就完事”,认为基于当时情况,时机很妥当。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved