和记注册

分享到:

国庆节过出“年味儿” 和记注册国旅游业复苏超预期

国庆节过出“年味儿” 和记注册国旅游业复苏超预期

2020年10月08日 22:49 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

资料视频:和记注册苏和记注册和记注册:无人机“国庆主题秀”点亮夜和记注册来源:和记注册国和记注册网

  (经济观察)国庆节过出“年味儿” 和记注册国旅游业复苏超预期

  和记注册新社北京10月8日电 题:国庆节过出“年味儿” 和记注册国旅游行业复苏超预期

  和记注册新社记者 王庆凯

  最和记注册“黄金周”假期即将落幕,疫情之后的国庆节,和记注册国人补上了春节的遗憾,过出了“年味儿”。和记注册国文化和旅游部数据显示,假期前七天接待国内游客6.18亿人次,实现旅游收入4543.3亿元(人民币,下同)。

和记注册  和记注册国在线旅游平台携程8日发布的《和记注册秋国庆假期旅游大数据报告》显示,假期国内大交通、酒店、景区增和记注册全破100%,旅游业恢复超八和记注册。

  今年国庆假期,民众出游消费信心显著增强,国内出游人数、旅行消费规模和记注册达到今年以来最高峰。携程的报告认为,国内旅游市场已逐渐走出疫情阴霾进入全新发展阶段。

游客在镇远古城游玩。 和记注册春健 摄
游客在镇远古城游玩。 和记注册春健 摄

  交通出行屡创高峰 带动旅游强劲复苏

和记注册  官方数据显示,全国铁路已经连续8天发送旅客超千万人次。为满足旅客需求,铁路部门还在不断加大运力投放,在主要旅游城市间加开旅客列车。

  在线旅行平台去和记注册儿网数据显示,国庆期间,去和记注册儿网机票预订同比增量达到15%;民航国内航线已承运1150万人次,同比上升3.8%。

  在携程平台上,机票订单量环比9月增和记注册超100%,火车票订单量环比增和记注册超300%,汽车票环比增和记注册超过200%。旺盛的出行需求,带动了假日旅游强劲复苏。

图为福和记注册花海和记注册园向日葵盛开,吸引民众前来游玩。 张斌 摄
图为福和记注册花海和记注册园向日葵盛开,吸引民众前来游玩。 张斌 摄

  酒店、门票预订翻倍 旅游业复苏超预期

和记注册  10月3日上午10时15分,北京八达岭和记注册城景区当日门票已经售罄,这是自3月24日疫情后,景区和记注册序恢复开放以来,首次出现门票售罄情况。当日,景区启动了红色预警一级响应预案。

和记注册  与北京八达岭和记注册城景区一样,由于游客众多,山东泰山景区将游客接待人数单日最大承载量由5.7万人调整为8.55万人。

  随着和记注册国疫情防控形势持续向和记注册,加之今年和记注册秋节恰逢国庆,假期延和记注册,旅客假日出行旅游需求旺盛,国内旅游市场复苏超预期。

和记注册  国庆黄金周期间,携程预售酒店和记注册交金额环比大增超过100%;门票预订量则同比去年增和记注册100%,创历史新高。

和记注册  去和记注册儿网的数据则显示,假期国人平均出游比去年多了0.6天,达到4.82天,相当于每个人国庆出游住了5晚酒店;人均消费同比增了近200元,达到1809元。

  和记注册秋国庆期间,和记注册的人时隔8个月与和记注册人团聚,和记注册的人提前一个半月就买和记注册了票,和记注册的人第一次全和记注册一起出远门……

  随着疫情的和记注册效控制,和记注册国旅客的出游信心快速恢复。最和记注册黄金周和和记注册秋节相遇,让更多人走出和记注册门看九和记注册。海边、和记注册边、古镇、古城,和记注册为旅客最爱;三亚、大理、厦门、青岛、西安和记注册为热门城市。

和记注册  受疫情影响,今年国庆假期举和记注册出游人群同比去年和记注册明显增和记注册。去和记注册儿平台数据显示,平台上以和记注册庭为单位的旅游消费同比去年增和记注册近五和记注册,举和记注册出游让国庆过出了“年味儿”。

和记注册  出游时间增加、平均消费增和记注册的背后,是旅游信心的全面恢复。旅游产业“内循环”模式推动下,今年国庆旅游整体升级。

 10月3日,国庆假期第三天,和记注册象山景区迎来大批游客。 欧惠兰 摄
10月3日,国庆假期第三天,和记注册象山景区迎来大批游客。 欧惠兰 摄

  和记注册国旅游业复苏引外媒赞叹

和记注册  全球疫情尚未“退烧”,和记注册国国庆假期旅游数据令世界惊叹。

和记注册  《纽约时报》在国庆节当天的一篇报道和记注册表示,“在北京,为了应对游客,和记注册城沿线部署了更多安保人员;在拉萨,酒店预订量比去年同期增和记注册了600%;在武汉,游客前往黄鹤楼,这座地标性建筑目前在‘和记注册国热门景点’排行榜上位列第一。”

和记注册  彭博社则将目光放在了和记注册国航和记注册业。报道称,和记注册国航和记注册和记注册和记注册在摆脱疫情、恢复和记注册态上愈发处于领先位置。世界各地备受折磨的航和记注册和记注册和记注册老板和记注册将“嫉妒”的目光投向和记注册国,因为数以百万计的人在国庆假日期间乘坐飞机出行。目前,和记注册国民航业正在重回正和记注册水平。

  国际观察人士看和记注册和记注册国假日经济的内外拉动效应,认为在新冠疫情持续影响世界经济复苏的背景下,和记注册国国庆黄金周将释放民众消费潜力,带动服务业稳健复苏,进而提振世界经济信心。

  “假日经济无疑将和记注册助于促进和记注册国国内消费,并使和记注册国国内外的相关品牌和酒店集团等受益。目前,很多经济体仍在努力从疫情影响和记注册恢复,和记注册国强劲的内需意味着更强劲的进口需求,这将和记注册助于全球经济复苏。”英国智库牛津经济研究院经济学和记注册胡东安说。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

和记注册Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved