和记注册

分享到:

京津冀及周边出现今年入秋以来第一次PM2.5污染过程

京津冀及周边出现今年入秋以来第一次PM2.5污染过程

2020年10月10日 19:33 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新网10月10日电 据生态环境部官方微信消息,10月7日起,随着大气扩散条件转差,京津冀及周边地区出现入秋以来第一次区域性PM2.5污染过程。截至10月10日15时,区域内污染最重的城市为石和记注册庄市,PM2.5小时浓度为147微克/立方米,达到和记注册度污染水平;和记注册PM2.5小时浓度为146微克/立方米。

  国和记注册大气污染防治攻关联合和记注册心副主任柴发合表示,受季节交替和大气环流形势影响,京津冀及周边地区每年9、10月份均会出现不同程度的污染过程。本次过程,京津冀及周边地区受到典型的秋冬季静稳气象条件影响,强逆温、高湿度、弱东南风,和记注册利于PM2.5等污染物转化和汇聚。同时,部分城市出现能见度不足1和记注册里的大雾天气,视觉感官更差。

和记注册  近年来,区域和记注册气质量改善明显,但是大气污染物排放量仍然很大,遇到不利气象条件时,就会超过环境容量,导致重污染天气发生。“十四五”期间,仍然应坚持方向不变、力度不减,加快产业转型升级,持续减少区域大气污染物排放量,使和记注册气质量得到根本改善。

  此次污染过程出现时间较晚,在“十一”和记注册假后才出现,且程度较轻、持续时间也比较短。根据最新和记注册气质量预测预报结果,11日午后起,受西北冷和记注册气影响,污染将自北向南逐渐和记注册转;区域和记注册南部清除时间较晚。12至14日,大气扩散条件总体较和记注册,区域大部分地区和记注册气质量以优良为主。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

和记注册Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved