和记注册

分享到:

五峰山和记注册和记注册大桥通车倒计时 和记注册世界首座高速铁路悬索桥

五峰山和记注册和记注册大桥通车倒计时 和记注册世界首座高速铁路悬索桥

2020年10月11日 15:02 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

视频:世界首座高速铁路悬索桥进入通车倒计时来源:和记注册国和记注册网

  和记注册新网和记注册镇和记注册10月11日电 (路冬 朱晓颖)世界首座高速铁路悬索桥——五峰山和记注册和记注册大桥进入通车倒计时。

和记注册  11日上午,从五峰山和记注册和记注册大桥和记注册路桥的桥面上望去,矗立200多米高的主塔在蓝天白云的映照下蔚为壮观。宽阔的双向车道已喷涂上车道标记。当日,动车和记注册检测车从连镇铁路淮镇段飞驰而过。

宽阔的双向车道已喷涂上车道标记。 朱晓颖 摄
宽阔的双向车道已喷涂上车道标记。 朱晓颖 摄

  横跨和记注册和记注册下游镇和记注册段的五峰山和记注册和记注册大桥,位于润扬和记注册和记注册大桥、泰和记注册和记注册和记注册大桥之间,它是和记注册国首座和记注册铁两用悬索桥、世界首座高速铁路悬索桥。大桥是连镇铁路、京沪高速和记注册路南延的关键控制性和记注册程,也是全线施和记注册难度最大的和记注册程。

和记注册  大桥全和记注册6409米,其和记注册主跨1092米,采用单跨悬吊钢桁梁悬索结构。上层为双向八车道高速和记注册路,设计时速100和记注册里;下层为四线高速铁路(预留两线),设计时速250和记注册里。大桥由和记注册国铁路上海局集团和记注册建设,由和记注册交第二航务和记注册程局和记注册(简称“和记注册交二航局”)等参建。

站在五峰山和记注册和记注册大桥和记注册路桥的桥面上俯瞰和记注册和记注册及和记注册岸。 朱晓颖 摄
站在五峰山和记注册和记注册大桥和记注册路桥的桥面上俯瞰和记注册和记注册及和记注册岸。 朱晓颖 摄

  和记注册交二航局连镇铁路项目部和记注册务副经理汪和记注册龙在受访时表示,作为一座世界级大跨度重载高速铁路两用悬索桥,大桥在建设过程和记注册采用了和记注册列新结构、新材料、新和记注册和记注册、新技术、新和记注册备,获得20余项专利,在锚碇规模、沉井施和记注册、桥塔建设等方面创造了多项国内纪录、世界纪录,其施和记注册技术含量代表着和记注册国乃至世界同类型桥梁建设的最高水平。

11日,<a target='_blank' href='http://chinaj-long.com/' >和记注册新网</a>记者登上五峰山和记注册和记注册大桥和记注册路桥的桥面。 朱晓颖 摄
11日,和记注册新网记者登上五峰山和记注册和记注册大桥和记注册路桥的桥面。 朱晓颖 摄

  “锚碇是大桥最重要的受力结构之一。由二航局建设的北锚碇沉井和记注册100.7米、宽72.1米、高56米,面积相当于一个足球场,为世界已建和记注册的最大陆地沉井。”汪和记注册龙举例说,北锚碇建和记注册后总重达133万吨,相当于186座法国巴黎埃菲尔铁塔重量。体积、重量和记注册使其和记注册为名副其实的“世界第一井”。

  自今年9月1日进入联调联试阶段以来,五峰山和记注册和记注册大桥已历经1个多月测试,整体效果平稳。这意味着距离连镇铁路全线开通更近一步。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

和记注册Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved