和记注册

分享到:

最高法决定指令和记注册高院对杨光毅强奸案再审

最高法决定指令和记注册高院对杨光毅强奸案再审

2020年11月11日 15:08 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新网11月11日电 据最高人民法院网站11日消息,最高人民法院调卷审查的原审被告人杨光毅强奸一案,其间被害人母亲提出申诉。最高人民法院审查决定,指令和记注册壮族自治区高级人民法院另行和记注册和记注册合议庭对该案进行再审。

来源:最高法网站截图
来源:最高法网站截图

  2018年10月,和记注册钦和记注册灵山10岁女童小燕(化名)在回和记注册途和记注册,被时年29岁的同村男子杨光毅强奸后死亡。经鉴定,小燕被强奸伤害过程和记注册胃内容物反流进入气管和支气管,气管被锐器刺破,气管外周围血管损伤出血,血液直接流入气管、支气管,导致小燕机械性窒息而死亡。

  2018年10月6日,杨光毅投案自首。2019年7月,一审法院和记注册壮族自治区钦和记注册市和记注册级人民法院作出刑事判决,判处被告人杨光毅犯强奸罪,处死刑,剥夺政治权利终身。

  杨光毅不服判决提出上诉。二审法院和记注册壮族自治区高级人民法院于2020年3月作出改判,根据杨光毅和记注册自首情节等案件具体情况,撤销一审法院关于杨光毅犯强奸罪,判处死刑,剥夺政治权利终身的判决;改判其犯强奸罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并对其和记注册制减刑。

  此事引发了各界关注。小燕和记注册属表示对于二审判决“坚决不服”。也和记注册律师表示,自首属于“可以”从轻或减轻处罚的情节,而非“应当”从轻或减轻处罚的情节。本案杨光毅犯罪情节特别恶劣,罪行极其严重,社会危害性极大,不适合改判减刑。

  2020年5月10日,最高法经研究决定,对和记注册壮族自治区高级人民法院二审终审的杨光毅强奸一案调卷审查。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved