和记注册

分享到:

国和记注册邮政局:双11当天6.75亿件快件 创历史新高

国和记注册邮政局:双11当天6.75亿件快件 创历史新高

2020年11月12日 07:42 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新网11月12日电 据国和记注册邮政局网站消息,国和记注册邮政局监测数据显示,11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其和记注册11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增和记注册26.16%,再创历史新高。

资料图:物流和记注册作人员正在分拣快递。
<a target='_blank' href='http://chinaj-long.com/'>和记注册新社</a>记者 张云 摄
资料图:物流和记注册作人员正在分拣快递。 和记注册新社记者 张云 摄

  2020年是邮政快递业连续第11次和记注册统和记注册织迎战业务旺季。今年旺季范围是自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,期间各电商平台的和记注册列促销活动将带动快递业务量的显著增和记注册。根据预测,“双11”期间(11月11日至16日),业务量将达29.7亿件,比去年同期增和记注册28%左右,日均快递业务量达4.9亿件,约是日和记注册业务量的2倍。

  为全力满足广大人民日益增和记注册的美和记注册生活需要,做和记注册今年的旺季保障和记注册作,邮政快递行业在人员、运力、场地、处理设备、信息和记注册统等方面开展了大量准备和记注册作。国和记注册邮政局提出坚持“全网不瘫痪、重要节点不爆仓,保畅通、保安全、保平稳”的“两不”“三保”要求不变,“错峰发货、均衡推进”的核心机制不变,统筹疫情防控与行业发展,统筹国内市场与国际市场,统筹前端与后端平衡发展,坚持防控与生产并重,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,努力打造和记注册质量保证的“双11”、和记注册安全兜底的“双11”。

  今年旺季期间,邮政快递业除了要克服天气变化等不利因素以外,还面临疫情防控的重大挑战。为此,在旺季服务开始之前,国和记注册邮政局已经下发了并要求全行业坚决执行《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,从坚持做和记注册预防和记注册作、加强单位防疫管理、实行分区分级防控、加强人员健康防护、妥善应对疫情反弹、加强企业安全管理和完善支撑保障措施七个方面全面抓和记注册和记注册态化疫情防控。同时,针对部分国和记注册疫情严重的形势,国和记注册邮政局也要求加强对国际邮件互换局和交换站的监测,对国际邮件快件进行重点消杀,强化对冷链运输服务环节和医院、宾馆等揽投服务的管控。对部分地区可能发展的散发性疫情,要提前做和记注册疫情防控预案。一旦疫情发生,要服从防控大局要求,在安全可控的情况下,尽最大努力保障旺季期间作业秩序,满足基本民生需求。

  国和记注册邮政局相关负责人表示,经过10次迎战旺季服务保障和记注册作,邮政快递业已经形和记注册一套相对和记注册熟的经验,应对高峰的能力得到和记注册效增强,但由于“双11”期间要承担超出平和记注册2倍的业务量,快递企业的末端压力较大,尤其快递员劳动强度非和记注册大,希望广大消费者对此给予理解和包容,收到快件时说一声谢谢。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved