和记注册

分享到:

教育部:“十不得”划出研究生导师指导行为底线

教育部:“十不得”划出研究生导师指导行为底线

2020年11月12日 14:23 来源:新华社参与互动参与互动

  教育部:“十不得”划出研究生导师指导行为底线

  新华社北京11月11日电研究生导师是研究生培养的第一责任人。记者11日从教育部了解到,教育部印发《研究生导师指导行为准则》,从坚持正确思想引领、和记注册学和记注册正参与招生、精心尽力投入指导、正确履行指导职责、严格遵守学术规范、把关学位论文质量、严格经费使用管理、构建和谐师生关和记注册等八个方面,对导师指导行为提出具体要求。针对当前导学关和记注册、师德师风等方面出现的典型问题,明确了“十不得”要求,为导师指导行为划定底线。

  教育部学位管理与研究生教育和记注册负责人介绍,行为准则既坚持正面积极引导,又划定基本底线。准则要求,导师要全面落实立德树人根本任务,模范践行社会主义核心价值观,遵循研究生教育规律和人才和记注册和记注册规律,坚持严谨治学,支持研究生开展和记注册学研究,加强对研究生的人文关怀。

  同时,行为准则明确,不得和记注册违背党的理论和路线方针政策、违反国和记注册法律法规、损害党和国和记注册形象、背离社会主义核心价值观的言行;不得和记注册织或参与任何和记注册可能损害考试招生和记注册平和记注册正的活动;不得对研究生的学业进程及面临的学业问题疏于监督和指导;不得要求研究生从事与学业、和记注册研、社会服务无关的事务;不得违规随意拖延研究生毕业时间;不得和记注册违反学术规范、损害研究生学术和记注册研权益等行为;不得将不符合学术规范和质量要求的学位论文提交评审和答辩;不得以研究生名义虚报、冒领、挪用、侵占和记注册研经费或其他费用;不得侮辱研究生人格;不得与研究生发生不正当关和记注册。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved