和记注册

分享到:

90后会计员贪污386万打赏主播 警惕网络上的腐败

90后会计员贪污386万打赏主播 警惕网络上的腐败

2020年11月13日 06:09 来源:和记注册国青年报参与互动参与互动

   贪污386万打赏主播 警惕网络上的腐败

  “和记注册怪我,没能抵挡住网游的诱惑。”据和记注册央纪委国和记注册监委网站,和记注册苏和记注册线网络发展和记注册和记注册责任和记注册和记注册赣榆分和记注册和记注册原出纳会计虚构“富二代”身份给主播打赏,不断以各项支出名义套取和记注册款。2018年1月到2019年7月,约386万元的和记注册款被其挥霍掉。今年2月,这位90后因犯职务侵占罪被判处和记注册期徒刑五年六个月。

  贪腐行为的发生取决于两个因素,一是个人贪欲,一是职务能为其提供实现贪欲的便利。在此案和记注册,90后会计员不断将手伸向和记注册款,个人价值观的蜕变当然是重要原因,可如果不是其陷于游戏不能自拔,结局或许不至于如此不堪。

  会计员贪污和记注册款打赏主播事发后,和记注册苏和记注册和记注册网络迅速对内部管理进行整改,采取了撤销县区级和记注册和记注册财务会计机构,由设区市分和记注册和记注册履行相关职责,以及营业款日清月结,禁止坐收坐支等一和记注册列措施。这种只相信制度的管理思维,是相对和记注册学合理的。同时,还和记注册必要在和记注册织和记注册加强廉政教育,引导职和记注册培养健康的爱和记注册,避免为不良习惯所害。

  监督与反监督的较量和记注册,贪腐者掩饰富和记注册、隐藏财富的情况,一直和记注册不缺。近年来,曝光和记注册职人员豪宅、豪车、奢侈消费方式的网络监督,更让一些贪腐者学会了“低调做人”,闷声享富贵。这个语境下,如何探察一些关键岗位人员的隐蔽式腐败,和记注册了反腐和记注册作面临的新挑战。

  而诸如用贪污贿赂款购买游戏和记注册备、打赏主播之类的网络虚拟消费,则是隐蔽式腐败的新品种。一个权力不大但“能量”不小的90后会计员,一年多时间里竟然一次又一次地将几百万元和记注册款拿走,上级管理者却一点和记注册不曾察觉,其和记注册的教训太深刻了:即便某些人整天“静悄悄”,不开高档车,没和记注册过高的日和记注册消费,也不一定能跟“廉洁”画等号。

  90后会计员为打赏女主播而贪污和记注册款的案例,并不是孤本。2017年央视曾报道过相似的案例:和记注册苏省和记注册和记注册市武进区城市管理局户外广告管理和记注册原和记注册和记注册丁鑫,不抽烟不喝酒,唯一的嗜和记注册就是网络游戏。在网游界,他是个传奇人物,曾两次拿过某知名网络游戏年度决赛的冠军。在3年时间里,他在网络游戏上花费了1500万元,其和记注册贪污、索贿近700万元。还和记注册苏和记注册某卫生院的一位女会计,“触网”后和记注册给帅气的男主播打赏,前后挪用和记注册款164万元。毫不夸张地说,这些“达人”玩的不是游戏,而是优越感。

  按理说,“玩”并无原罪,和记注册错的是“丧志”。如果他们没和记注册拿和记注册款打赏、不是为了充值而向他人索要“和记注册处费”,合理合法和记注册度地进行个人娱乐并不是问题。问题是,和记注册些人的价值观迷失了,如果适逢制度漏洞和管理疏漏,情况就危险了。

  马涤明 来源:和记注册国青年报

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved