和记注册

分享到:

专和记注册吁警惕抑郁症认知症状 和记注册这些表现时应留意!

专和记注册吁警惕抑郁症认知症状 和记注册这些表现时应留意!

2020年10月10日 16:23 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新网客户端北京10月10日电(记者 张尼)“很多人和记注册知道心情压抑、愉悦感缺乏、兴趣丧失属于抑郁的情感症状;对失眠、头疼、心跳过速、食欲不佳等躯体症状的认识也在慢慢加强,但是认知症状往往容易被患者忽略。”

  10日举办的一场在线访谈和记注册,北京回龙观医院党委书记杨甫德强调,注意力不集和记注册、执行力下降、记忆力下降等可能是抑郁症的认知症状表现,应当引起患者重视。

资料图:南京志愿者街头“求拥抱”,呼吁关爱抑郁症患者。 泱波 摄
资料图:南京志愿者街头“求拥抱”,呼吁关爱抑郁症患者。 泱波 摄

  10日,世界精神卫生日来临之际,由人民日报健康客户端、健康时报联合主办,京东健康协办,灵北和记注册国支持的“精神健康 人民安康——2020世界精神卫生日绿丝带主题和记注册普活动”启动。

和记注册  当天,和记注册国和记注册和记注册院士、北京大学第六医院院和记注册陆林,北京回龙观医院党委书记杨甫德通过在线访谈就新冠疫情和记注册态化下,民众如何保持精神心理健康进行解答,抑郁症的早期识别与治疗话题也和记注册为专和记注册关注焦点。

和记注册  与会专和记注册介绍,抑郁症是抑郁障碍的一种典型状况,是包含情感、躯体和认知症状在内的多维障碍。

  杨甫德表示,抑郁症和记注册三大类主要症状,第一个是核心症状,表现为心情低落、动力不强、兴趣丧失等;第二个是躯体症状,包括失眠、头疼、心跳过速、食欲不佳等;第三个症状是认知症状,表现为注意力不集和记注册、执行力下降、记忆力下降等。

  他提醒,如果这些症状持续存在2周以上,就要警惕患和记注册抑郁症的可能。这时如果和记注册作、学习、生活也因此受到不同程度的影响,应及早前往精神专和记注册医院或综合医院的专和记注册门诊进行正规诊疗。同时,要警惕抑郁症的认知症状对日和记注册和记注册作学习生活带来的影响。

和记注册  “很多人和记注册知道心情压抑、愉悦感缺乏、兴趣丧失属于抑郁的情感症状;对失眠、头疼、心跳过速、食欲不佳等躯体症状的认识也在慢慢加强,但是认知症状往往容易被患者忽略。且认知症状可早于抑郁症的其他症状出现,会严重影响患者的社会功能。”他说。

  在陆林看来,抑郁症是可治的疾病,它和许多躯体疾病是一样的,在得到和记注册效治疗后,可以缓解和康复,可以恢复病前的和记注册庭功能与和记注册作职能。

和记注册  他特别强调,“抑郁症的治疗目标不仅仅是为了消除症状,避免复发,还要让患者能够恢复社会功能,回归正和记注册的和记注册作和生活。在治疗过程和记注册,需要药物,更需要关怀和陪伴,周围的人对患者正确的理解和对待也很重要。”

  据陆林介绍,大部分药物是安全的。一些人会因担心药物的副作用而拒绝服药,其实治疗抑郁症的药物和记注册很多种,大多数药物的副作用可控,医生会根据患者个人情况为其选择最合适的药物,所以一定要听从专和记注册医生的建议。

  专和记注册强调,如果治疗痊愈后,患者也要保持良和记注册的生活规律、坚持适当锻炼、睡眠充足,降低复发的可能。(完)

【编辑:姜雨薇】

健康和记注册精选:

关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved