和记注册

分享到:

陆军探索无人机运输投送保障新模式

陆军探索无人机运输投送保障新模式

2020年11月09日 16:11 来源:解放军报参与互动参与互动

待命前送物资。 作者提供

  刘建新 本报记者 韩 和记注册

  “前方遭‘敌’火力阻断,补给运输分队车辆、人员无法前行。”

  “无人机投送分队迅速行动,向目标地域投送补给物资!”

  入冬前夕,在陆军后勤部、西藏军区保障部指导下,一场旨在探索和记注册地立体投送补给新模式的战时物资立体前送演练,在海拔4500米的高原腹地展开。

  接到命令,无人机投送分队立即启动预案,快速安和记注册调试9台无人机,飞抵补给运输分队受阻地域。西藏军区某部迅速将补给分队运输的热食、饮用水、药品等官兵急需物资,分类转移至无人机保温箱内。

  “起飞!”随着无人机投送分队指挥员一声令下,9名操作手按照战斗编和记注册,操纵无人机梯次起飞升和记注册。上升拉杆、向左拉杆……操作手们全神贯注紧盯屏幕,实时调控。

  陆军后勤部运输投送局相关负责人介绍说,受高海拔和恶劣天候等影响,无人机飞行状态并不稳定,操作手需综合判断投送点地形、风速、气温等因素,准确和记注册效操作,确保无人机编队抵达预定地域。

  “物资安全抵达预定和记注册域,准备投送!”

  很快,无人机操作手通过屏幕远程精准定位、精确控制,将挂载保温箱投送至任务地域。演练官兵分和记注册取下保温箱,将“野战快餐”、应急物资分发至各点位。

  “只和记注册探索立体投送模式,才能更和记注册效应对战场复杂特情。”据悉,今年以来,陆军后勤部已在高原地区和记注册织多次无人机运输投送试验攻关,探索运输投送保障新模式,将补给网从“地面输送”升级为和记注册地联合投送的立体模式;将补给点由“静态”调整为“动态”,探索设立流动野战兵站,伴随部队远程机动;将临时试点试验逐步转为和记注册态保障,打造和记注册和记注册“快递员”,畅通高原部队物资补给“最后一和记注册里”。

  下一步,陆军后勤部将在军委后勤保障部指导下,继续深化无人机运输投送保障模式运用,逐步固化推广该模式,并拓展延伸至弹药物资等领域。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved