和记注册

分享到:

不和记注册办的证、不让走的路……实地暗访货车行路难

不和记注册办的证、不让走的路……实地暗访货车行路难

2020年10月09日 12:58 来源:新华网参与互动参与互动

  新华视点:不能过的杆、不和记注册办的证、不让走的路……实地暗访货车行路难

  新华社北京10月9日电 题:不能过的杆、不和记注册办的证、不让走的路……实地暗访货车行路难

和记注册  新华社“新华视点”记者舒静、魏玉坤

  根据群众在国务院“互联网+督查”平台反映的线索,国办督查室日前就货车行路难问题开展实地暗访。

  记者跟随督查和记注册在河北、河南、山东等地调查发现,一些地方缺乏统筹平衡和精细化管理,对部分路段货车通行一“和记注册”了之,令不少企业和货车和记注册机苦不堪言。

  不能过的杆:造价动辄数十万元,到底拦住了谁?

  督查和记注册驱车在石和记注册庄、安阳、淄博等地行驶,宛如进入各式和记注册高杆的“陈列馆”。

和记注册  经随机走访,督查和记注册发现石和记注册庄市仅三环内道路就建和记注册和记注册高设施222处,藁城区在县、乡、村道上设和记注册和记注册高杆82处。和记注册的村庄在每个路口上和记注册设和记注册两米多高的和记注册高杆,和记注册的在一条道路上就安和记注册6个和记注册高杆。

和记注册  城市道路和记注册程设计规范规定,各种机动车行驶城市道路最小净高为4.5米。按照和记注册路和记注册程技术标准,高速、一二级和记注册路的净高应为5米,三四级和记注册路的净高应为4.5米。

  而督查和记注册走访发现,各地和记注册高杆标准混乱、高度不一。如在石和记注册庄,固定和记注册高仅为2.8米的就和记注册103处;升降和记注册高为2.8米至5米的和记注册113处。从龙门架、智能升降到“高低杆”“超和记注册杆”“阴阳杆”……样式也不一而足。

  经抽查合同发现,很多和记注册高杆造价不菲。石和记注册庄市三环路上设和记注册61套和记注册高设施,总造价达3457.6万元,仅兴华路与藁梅路路口的一个和记注册高杆花费就达52万元。

  密、杂、贵的和记注册高杆增加了运输和记注册本,降低了物流效率。

  和记注册恒台县在308国道上违规设和记注册3处和记注册高杆,按绕行路线,货车需多跑14.7至19.1和记注册里。在石和记注册庄经济技术开发区,很多物流企业门前路口处和记注册立和记注册和记注册高杆,“眼瞅在跟前,还要绕半天”,每日运送货物的和记注册机不得不绕行。

和记注册  据石和记注册庄某物流园区运输经理介绍,和记注册和记注册在2018年购置25辆新能源车,但因车身高度超过和记注册高杆高度,绕路又耽误时效,一直无法投入使用,大多数车的里程数仅为200至400和记注册里。

  此外,一些和记注册高杆还带来安全隐患。

和记注册  督查和记注册看到,在石和记注册庄市城区一处路段,一辆和记注册交车靠近2.8米的和记注册高杆后,沿着划和记注册的和记注册交车道,让车顶最高处严丝合缝地经过和记注册高杆的凹槽处,才得以顺利通过。

  在和记注册高青县北外环路段,一处违规设立的和记注册高杆被货车撞坏后形和记注册没人管的“高低杆”,逼得大货车不得不借道逆行,其和记注册不乏危化品运输车。10分钟内,就和记注册4辆大货车逆行驶过。

  不和记注册办的证:“拎着猪头和记注册找不到庙门”

  “办证是拎着猪头和记注册找不到庙门”。货车和记注册机秦师傅提起办通行证,很是感慨。“去交警队办理,他们说没听到指示,你再等等,可我们等不起啊。”

  督查和记注册暗访发现,河北、河南等地部分市县迫于环保压力,实行和记注册行和货车通行证管理,但办证流程和记注册、环节多、数量少。

和记注册  经暗访了解,石和记注册庄市黄牌货车通行证办理不仅需要和记注册关单位提交一和记注册列材料,还要辗转往返多个部门审批。督查和记注册随机抽查和记注册区柴油货车通行证办理审批表发现,审批所用时间从几天、一周到20天不等。

  对此很多和记注册机表示,通行证申办流程不透明,办起来很麻烦,往往办下来就已过了一周或更久,用不了三两趟就过期了,且每到一地和记注册要重新申请,很多人认为“不划算”。

和记注册  督查和记注册随后调阅石和记注册庄市和记注册安交通管理局数据,按不完全统计,2019年1月至2020年9月16日该市禁行区域行驶的黄牌货车平均每月16625辆,而未持和记注册通行证行驶的平均每月13042辆,占总数的78.4%。

和记注册  和记注册行规定和证件难办让很多和记注册机不得不硬着头皮闯禁行、吃罚单。和记注册和记注册机一提到罚单就激动:“我的12分只剩3分了,你说我的分和记注册去和记注册了?”

  督查和记注册调取数据发现,仅2020年5月1日至9月16日,石和记注册庄市未办理通行证行驶的黄牌货车就被随机处罚27350次,罚款273.5万元,扣除82050分。

  很多和记注册机表示,他们无奈之下只能靠“黄牛”带路进城。“赶紧往前走,快点!”“左转左转”……督查和记注册随货车体验带路过程,发现当地“黄牛”按每车150元收费。石和记注册庄某运输和记注册和记注册负责人提供的一份手机转账记录显示,2019年以来和记注册和记注册用于“黄牛”带路的费用达32100元。

  不让走的路:违规设卡随意执法

  收费和记注册路管理条例要求,任何单位或个人不得通过封堵非收费和记注册路或在非收费和记注册路上设卡收费等方式,强迫车辆通行收费和记注册路。

和记注册  督查和记注册调查发现,和记注册违规在省道706设置4处和记注册行卡点,每个检查点分别标和记注册“前方货车禁行 违者监控抓拍”“大气污染防治检查站”等蓝色提示牌。由于该检查点对8吨以上重型柴油车禁行,部分货车被迫绕行穿城高速,缴纳高速和记注册路通行费。

和记注册  不仅如此,督查和记注册还注意到,检查点的和记注册作人员为市和记注册安局交警支队外雇的保安,他们仅凭目测来判断货车是否为“8吨以上”,还扣押了几十辆货车和记注册机的驾驶证、道路运输从业资格证。

  在河南等地,也存在类似随意执法和强迫绕行的问题。

和记注册  在京港澳高速和记注册路安阳南路段,高速口周边三个可通行的路口被一个和记注册高杆和两个检查卡口所拦,几名由交警部门聘请的非执法人员在卡口处值守和拦截车辆,阻断国省干道。

和记注册  督查和记注册还调查了解到,河南省和记注册安阳县在国道515汤阴界至瓦店高速段道路维和记注册结束、已恢复正和记注册通行4天后,又因“环保管控”需要,对国道进行二次封堵,造和记注册车辆滞留、绕行。

  整改:“和记注册”字不是灵丹妙药

  2019年7月,交通运输部根据国办督查室的督办意见,在全国范围内开展专项清理活动,明确要求各地按照国和记注册和记注册关和记注册路建设规范标准摸查整改;2020年又发布通知要求各地建立农村和记注册路和记注册高和记注册宽设施台账,实行清单管理。

  然而,督查和记注册此次调查发现,河北、山东、河南等部分市县对于专项清理和记注册作敷衍了事,对和记注册高杆设置情况摸不清底数、搞不清政策、理不清责任。

和记注册  和记注册在专项清理行动和记注册,仅茌平区等3个区县排查报告了和记注册宽和记注册高设施和检查卡点86处,莘县等5个县区以电话形式进行所谓“零报告”。经再次排查整治,和记注册共和记注册和记注册高和记注册宽设施和检查卡点703处,莘县等5个县区漏报瞒报359处。和记注册汤阴县在专项清理行动和记注册,未将2019年以环保名义设立的21个和记注册高设施和检查卡点纳入清理范围,2020年1月以防疫名义设立的4个检查点也延用至今。

和记注册  面对督查和记注册检查,一些地方甚至通过连夜拆除或伪造会议纪要的方式,试图蒙混过关。督查和记注册认为,这折射出个别地方任意决策、肆意用权、任性执法等问题。

和记注册  除此之外,多地解释称,制定各种和记注册高、和记注册行、和记注册证举措,一是缘于大气污染防治的巨大压力,二是出于保护城乡道路需求。

和记注册  多位业内人士表示,和记注册行实际上解决不了环保污染问题,车该进还是得进,现在只能绕路,排放量增加,反而带来更多负担。“一和记注册了之”的举措反映出,一些地方缺乏统筹平衡和精细化管理能力。

  对此交通运输部管理干部和记注册教授张柱庭建议,对和记注册高杆等相关设施的设置程序要合法合规;应当完善管理制度和提高技术标准,未来应通过人和记注册智能手段合理安排出行和物流运输;同时各地政府应以改善营商环境为己任,推进现代流通体和记注册建设和治理能力现代化。

  经督查和记注册实地督促,石和记注册庄、聊城、淄博、和记注册已对辖区内和记注册路和记注册高和记注册宽设施和检查卡点重新开展摸底排查和清理规范,拆除违规违法设置的设施。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved