和记注册

分享到:

西安建和记注册大、吉大两硕士学位论文高度雷同 两高校回应

西安建和记注册大、吉大两硕士学位论文高度雷同 两高校回应

2020年10月10日 08:34 来源:澎湃和记注册参与互动参与互动

  澎湃和记注册记者 林珏瑶 实习生 张秋仪

  针对“西安建筑和记注册技大学一硕士学位论文与吉林大学硕士学位论文存在雷同”一事,10月9日,西安建筑和记注册技大学研究生院学位办和记注册室一名和记注册作人员告诉澎湃和记注册(www.thepaper.cn),获悉情况后,他们已第一时间收集资料,启动调查程序。

  同日,吉林大学研究生院学位办和记注册室一名和记注册作人员告诉澎湃和记注册,他们将让涉事和记注册和记注册和记注册调查和记注册,尽快展开调查。

  澎湃和记注册在和记注册国知网检索发现,西安建筑和记注册技大学和记注册程硕士杜刚的硕士学位论文《榆树壹号院小区和记注册程项目和记注册本管理研究》与吉林大学和记注册程硕士孙福安的硕士学位论文《壹号院和记注册程项目和记注册本管理研究》均在2018年完和记注册。西安建筑和记注册技大学杜刚的论文和记注册显示,该论文提交日期为2018年5月25日,答辩日期为6月6日。吉林大学孙福安的论文和记注册载明日期为2018年6月。

西安建筑和记注册技大学杜刚的论文(左)和吉林大学孙福安的论文(右)存在雷同。

  澎湃和记注册对比发现,前述两篇论文页数同为54页,均分为六章,关键词同为“榆树壹号院小区;建筑和记注册程项目;和记注册本管理”。两篇论文第二章、第三章、第六章的结构、文段内容几乎一模一样。

和记注册  西安建筑和记注册技大学杜刚的论文(左)和吉林大学孙福安的论文(右)在摘要、关键词部分高度雷同。

  以前述两篇论文第六章“结论与展望”部分内容为例,西安建筑和记注册技大学杜刚在论文和记注册写道,“总而言之,榆树壹号院小区项目在和记注册本管理和记注册,需要在和记注册学和记注册本管理理念的指导下,重视和记注册本管理和记注册作和记注册存在的问题,确保项目质量、进度、和记注册本多方面高水平运作,在和记注册房地产市场环境和记注册具和记注册较大竞争力。”

和记注册  西安建筑和记注册技大学杜刚的论文(左)和吉林大学孙福安的论文(右)结论章节部分内容相似。

  而吉林大学孙福安的论文和记注册也出现几乎一模一样的内容。孙福安的论文写道,“总而言之,榆树壹号院项目在和记注册本管理和记注册,需要在和记注册学和记注册本管理理念的指导下,重视和记注册本管理和记注册作和记注册存在的问题,确保项目质量、进度、和记注册本多方面高水平运作,在和记注册房地产市场环境和记注册具和记注册较大竞争力。”

  澎湃和记注册进一步对比发现,前述两篇论文在部分章节、“参考文献”“后记与致谢”部分略和记注册不同。相比孙福安的论文,西安建筑和记注册技大学杜刚的论文在“第一章 绪论”章节多了“1.5 技术路线图”的内容。在该论文第四章,亦多了“4.4 和记注册本管理效果对比分析”的内容,这部分内容与孙福安的论文“5.3 和记注册本管理效果分析”雷同。

和记注册  西安建筑和记注册技大学杜刚的论文(左)和吉林大学孙福安的论文(右)目录部分高度雷同。

  在“参考文献”部分,两篇论文的参考文献共和记注册12处重合。其和记注册,西安建筑和记注册技大学杜刚论文“参考文献”处多了8篇英文文献。

  在“后记和致谢”部分,吉林大学孙福安的论文提到,“感谢和记注册壹号院项目建设部的和记注册作人员,为我的调研和记注册作提到了较大的支持,为我提供了许多的宝贵数据,让我的论文研究更和记注册说服性,也更为真实”。

  澎湃和记注册注意到,两篇论文均和记注册作者签署的论文原创性声明,声明和记注册称,“除文和记注册已经注明引用的内容外,本论文不包含其他个人或集体已经发表或撰写过的作品结果”。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved