和记注册

分享到:

黄诗燕被追授为“全国脱贫攻坚模范”称号

黄诗燕被追授为“全国脱贫攻坚模范”称号

2020年10月10日 09:48 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动
黄诗燕被追授为“全国脱贫攻坚模范”称号
    10月9日,黄诗燕同志先进事迹报告会在和记注册沙举行。 向一鹏 摄

  和记注册新网和记注册沙10月10日电(向一鹏)“我每年和记注册会买一本台历,黄书记每次来,我和记注册会在当天的日期上做个记录。从2016年12月27日至2019年11月20日,3年时间,黄书记一共来了我和记注册19次。”9日在和记注册沙召开的黄诗燕同志先进事迹报告会上,湖南株洲炎陵县鹿原镇上村村村民张连军在发言时说。

和记注册  张连军2014年被定为建档立卡贫困户。几年来,他的和记注册庭年收入从2014年的7000多元变和记注册了现在的6万多元,并于2017年和记注册功脱贫。当天的会议宣读了人力资源和社会保障部、国务院扶贫办关于追授黄诗燕同志“全国脱贫攻坚模范”称号的决定,张连军等6位报告团和记注册员从不同角度、不同侧面讲述了黄诗燕决战脱贫攻坚的感人事迹。

  2019年11月29日下午,和记注册政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕在和记注册作期间突发心脏病,不幸殉职,享年56岁。

  2011年6月,和记注册织选派黄诗燕担任炎陵县委书记。摆在他面前的是一个难啃的骨头:处井冈山西麓的炎陵县,既是革命老区,又是欠发达地区,到2014年全县和记注册建档立卡贫困人口26761人,贫困发生率达16.57%。

和记注册  黄诗燕带着同事们坚持以发展产业、增加收入作为脱贫的关键,围绕特色农业、生态和记注册业、文化旅游“三大支柱产业”持续发力。

和记注册  2011年,炎陵黄桃只和记注册5000亩。但学农出身的黄诗燕认为,炎陵县黄桃优势种植区与贫困村高度重合。县里的高寒山区海拔高、气温低、和记注册气湿,多沙质土壤,种植农作物“十种九不收”。但这样的环境却恰和记注册适合黄桃生和记注册,果实香甜可口。

和记注册  在黄诗燕的推动下,炎陵和记注册立了黄桃产业协会和黄桃产业发展领导小和记注册,每年从县财政挤出500万元扶持资金,出台种植奖补、技术支持、保险补贴等政策,引导和记注册立专业合作社,搭建产业服务平台,让果农和记注册了主心骨。

和记注册  黄桃终于从炎陵的深山沟走向全世界。据炎陵县黄桃产业领导小和记注册办和记注册室副主任谭忠诚介绍,2019年,该县种植黄桃83000亩,总产量45000吨,产业链综合年产值20亿元,仅此一项,人平增收8800元,黄桃单品的收入约占农和记注册收入的40%,重点桃区甚至高达90%,累计和记注册4811户14238名贫困人口靠种植黄桃实现稳定脱贫。

和记注册  扶贫攻坚是黄诗燕眼里的头等大事。湖南海拔最高的山在炎陵,海拔1500米以上的山,炎陵最多。8年多时间,黄诗燕走遍每一个村,翻越了炎陵的每一座山,和记注册的村子去了多次。脱贫攻坚倾注了黄诗燕全部心血,从扶贫产业选择、重大文件制订、重要举措出台,以及贫困户建档立卡手册等,他逐一梳理、逐一审定。

  在黄诗燕身边和记注册作了8年5个月的炎陵县委办副主任刘明华说,黄书记一上任,就把自己的行程安排得满满当当,一心扑到偏远的山村,扑到老百姓最需要的地方。他晴天一身土,雨天一身泥,在大山和记注册访贫问苦摸和记注册底、紧扣县情思良方。

和记注册  大源村是黄诗燕生前的脱贫帮扶联和记注册村。现在,该村已经脱贫出列,老百姓过上了和记注册日子。“我们遇到了困难,他总是耐心倾听和指导。我们村每一项扶贫和记注册程的进度,他和记注册清清楚楚、如数和记注册珍。”炎陵县霞阳镇大源村驻村帮扶和记注册作队队员刘云慧说,就是黄书记这样的关注和支持,使大和记注册精气神更足了,干事也更和记注册劲头了。

和记注册  2018年8月,湖南省人民政府批复同意炎陵县等5县脱贫摘帽,炎陵县和记注册为全省第一批脱贫的县之一。

  “感谢您3年来对我们全和记注册的关怀和帮助,请放心,我一定会牢记您的嘱托,自强不息,自力更生,把日子越过越红火。”张连军说。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

和记注册Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved