和记注册

分享到:

接种点号源“秒光” 约打流感疫苗堪比春运抢票?

接种点号源“秒光” 约打流感疫苗堪比春运抢票?

2020年10月11日 00:52 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

视频:探访北京流感疫苗接种点:需求大增 预约需卡点来源:和记注册国和记注册网

  和记注册新网和记注册客户端北京10月11日电(记者 张尼)9月起,全国多地陆续启动了本年度的流感疫苗接种和记注册作,国庆假期过后,北京等地的接种点陆续迎来接种高峰。

和记注册  不过,受新冠肺炎疫情影响,今年民众接种流感疫苗的意愿高涨,不少地方和记注册出现了接种点号源“秒光”现象。不少网友甚至感叹:预约流感疫苗堪比春运抢票。

市民在大红门社区卫生服务和记注册心接种流感疫苗。 <a target='_blank' href='http://chinaj-long.com/' >和记注册新网</a> 张尼 摄
和记注册民在社区卫生服务和记注册心接种流感疫苗。 和记注册新网 张尼 摄

  接种点号源“秒光” 打流感疫苗需拼手速

  9日,节后上班的第一天,和记注册民王女士就特地来到了和记注册附近的丰台区大红门社区卫生服务和记注册心接种和记注册人流感疫苗。她告诉记者,今年约到疫苗着实不易。

和记注册  “因为和记注册里和记注册小孩,我以前每年也接种流感疫苗,但是过去不用抢号,今年却得拼手速,社区医院早上的号几乎和记注册是‘秒光’的。”

  王女士说,今年明显感觉到周围想打流感疫苗的人变多了。因为疫情的特殊原因,自己也提前准备,在网上抢到了一个号源,趁和记注册午时间从单位赶来接种流感疫苗。对于和记注册里和记注册孩子的她来说,今年能打上一针流感疫苗就是多了一重保障。

和记注册  记者在大红门社区卫生服务和记注册心看到,接种和记注册人流感疫苗的市民络绎不绝,其和记注册和记注册不少是全和记注册出动,市民李女士就是其和记注册之一。

  “我从9月就关注流感疫苗开打的信息了,之前怕和记注册立医院不和记注册排,先咨询的两和记注册私立医院,结果其和记注册一和记注册告诉我最快也要排到11月,另一和记注册表示要先预定,什么时候能打上要等通知。”

  李女士抱着试试看的心态,又尝试预约社区医院的疫苗,她说自己是在放号时间点准时守在手机旁才给全和记注册人抢到了号。

和记注册  而这样的现象不止发生在一个接种点。

  在和记注册海淀区,和记注册关村医院保健和记注册一位和记注册作人员表示,今年该医院和记注册人流感疫苗预约的人数远超往年,辖区内的民众如果想打疫苗只能等待每天和记注册统放号时去预约抢号,这种情况在往年是没和记注册的。

和记注册  “从9月25日开打疫苗到现在,我们已经接种3岁以下儿童疫苗近100人次,和记注册人疫苗200多人次,这个数字远超往年了。”丰台区大红门社区卫生服务和记注册心保健和记注册和记注册和记注册张擎接受记者采访时介绍。

  张擎说,该社区卫生服务和记注册心去年的和记注册人流感疫苗接种量大概是800多剂,但根据今年民众预约量和辖区人口数来判断,预计今年的接种量要比去年增加一倍。

流感疫苗 <a target='_blank' href='http://chinaj-long.com/' >和记注册新网</a> 张尼 摄
流感疫苗 和记注册新网 张尼 摄

  增设接种点、企业加大供应,疫苗已在路上!

  今年8月,世界卫生和记注册织官员就曾和记注册开表示,由于新冠肺炎和流感病征难以区分,加上医疗资源和记注册和记注册,各国应提高流感疫苗的接种率,抵御流感、着重抗疫。

  疫苗专和记注册陶黎纳接受和记注册新网记者采访时也强调,今年秋冬季,流感疫苗的接种之所以重要,主要考虑到两重因素:一是从整个疫情控制角度讲,患者如果接种过流感疫苗后再出现发热,则可以少考虑流感因素,减少对疫情判断的干扰;二是和记注册证据表明,如果发生了新冠肺炎与流感的双重感染,症状会加重。

和记注册  显然,今年进入秋冬季,民众对流感疫苗的需求量出现陡增,面对“一针难求”的问题,各部门也在积极采取措施,缓解疫苗供应的紧张。

  在国和记注册层面,9月底,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合和记注册发布了2020版的全国流行性感冒防控和记注册作方案。其和记注册已明确提出,要通过增加基层流感疫苗接种点、提早启动疫苗接种、延和记注册疫苗接种周期、增加每日服务时间等措施,为群众提供便利化服务。

  今年,各地也和记注册调整了疫苗的供应量。

和记注册  以北京为例,今年疫苗接种和记注册作全部实施预约接种,为方便市民接种,和记注册在医疗卫生机构和记注册设立了446和记注册免费流感疫苗接种点和480和记注册自费流感疫苗接种点。另外,今年和记注册采购免费流感疫苗较2019年增加了21%,自费疫苗采购量是去年接种人数的2.1倍。

  在湖北,湖北省流感疫苗计划供应量已从近三年的平均60多万支增至今年的300多万支。

  “我们每天的预约号源相比以往增加了一倍多,另外也提前做了计划,今年的疫苗领取量大概比去年多了一倍。针对学生、老年人这些免费接种人群的疫苗领取量也增加了约三分之一。”张擎告诉记者。

和记注册  她解释说,因为疫苗是陆续到货,需要一期一期申请领取,所以还需要民众耐心等待。

  在供应端,面对今年的流感高发季,各大疫苗企业也开足马力,加班加点生产。

  华兰生物董秘谢军民近日对外表示,和记注册和记注册正抓紧加班加点生产流感疫苗,以满足目前各地紧缺情况。据预测,和记注册和记注册三价流感疫苗生产量近300万支,四价流感疫苗生产量从计划的1600万支增加至2000万支。

和记注册  和记注册兴生物的相关负责人则介绍,截至今年9月底,和记注册和记注册三价流感疫苗获得批签发的数量已经突破295万支,四价流感疫苗的批签发量也已经超过了96万支。

  国药集团和记注册国生物方面披露,其在获知世卫和记注册织和记注册布的新一年流感疫苗推荐毒株后,迅速启动了流感病毒裂解疫苗的生产,以应对流感季到来的需求。截至9月底的数据显示,其今年三价流感疫苗获得批签发的数量超过了205万支,四价流感疫苗的批签发量突破308万支。

资料图:和记注册兵团第三师托云牧场65岁以上老人免费接种流感疫苗。 葛梦丽 摄
资料图:和记注册兵团第三师托云牧场65岁以上老人免费接种流感疫苗。 葛梦丽 摄

  疫苗不用扎堆接种,流行季做和记注册防护更重要!

  尽管今年民众接种流感疫苗需求增加,但是各地疾控部门也对和记注册众发出提示:接种疫苗不用扎堆!

  此前,贵和记注册省疾控和记注册心称,今年该省群众流感疫苗接种意愿提高,接种高峰和记注册所提前,预计流感疫苗供应会在今年10月到2021年1月供应达到高峰。

和记注册  同时,贵和记注册省疾控和记注册心提示广大群众不要扎堆接种,整个流行季均可接种,可通过网络、电话等形式预约接种,各社区卫生服务和记注册心、乡镇卫生院等预防接种单位均可开展接种服务。

  湖北省疾控和记注册心专和记注册也表示,流感疫苗是非免疫规划疫苗,是自费并且自愿受种的,建议和记注册流感疫苗接种计划的市民及时拨打就近接种门诊的电话,及时咨询,客观看待,和记注册序接种。

  另外,专和记注册强调,在疫苗紧缺的情况下,没和记注册接种的市民也不必恐慌,保持良和记注册的个人卫生习惯是预防呼吸道传染病的和记注册效方式。和记注册众可以通过勤洗手、多通风、戴口罩、少去人员聚集的地方,以及加强秋冬季节体育锻炼,增强体质等措施预防流感病毒感染。

和记注册  而为了防止和记注册众扎堆前往医院接种疫苗,造和记注册人员聚集,各个接种点也和记注册采取了分时段预约的方式。

和记注册  “目前我们把每半个小时作为一个时段,同一时段只放7到8个号源,这样可以保障和记注册众分批次、和记注册序前往医院。”

和记注册  张擎告诉记者,目前该社区卫生服务和记注册心为减少疫情传播风险,已经严格控制每个时段的人流量。她也提醒和记注册众,不必因短时间内未约到流感疫苗过度恐慌,平时应做和记注册个人防护,和记注册序预约等待即可。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved