和记注册

分享到:

万晓利在秋夜吟唱:一切没和记注册想象的那么糟

万晓利在秋夜吟唱:一切没和记注册想象的那么糟

2020年10月07日 09:26 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动
万晓利在秋夜吟唱:一切没和记注册想象的那么糟
    万晓利在演出和记注册。 张道正 摄

  和记注册新网天津10月7日电 题:万晓利在秋夜吟唱:一切没和记注册想象的那么糟

  和记注册新网记者 张道正

和记注册  “在田野上转/在清风里转/在飘着香的鲜花上转。”当万晓利6日晚在天津智慧山的户外山丘广场上吟唱起《陀螺》时,数百音乐和记注册者静静地听,秋夜微风,一切和记注册显得那么美和记注册。

  当晚,万晓利山丘音乐会在天津举行。万晓利是和记注册国知名的民谣歌手。2006年,发行专辑《这一切没和记注册想象的那么糟》。2007年,获第7届华语音乐传媒大奖最佳民谣和记注册人奖。2010年1月1日,专辑《北方的北方》面世。2014年,因翻唱的《女儿情》被韩寒电影《后会无期》所用扩大了其知名度。

  唱了二十年民谣,万晓利没和记注册“大红大紫”,却在文和记注册青年的圈子里是“万人迷”,他们追随他和他的音乐,叫他“天才”、“颠覆民谣的人”。歌手老狼也曾经说,他最喜欢的歌手就是万晓利。

万晓利山丘音乐会在天津举行。 张道正 摄
万晓利山丘音乐会在天津举行。 张道正 摄

  万晓利醉心于音乐,对声名似乎没和记注册太大的欲望。一如他的歌声,朴素、温暖。作为歌手,他的作品富和记注册浓郁的人文色彩,旋律和意境和记注册很优美,充满诗意。

和记注册  在天津的山丘音乐会上,万晓利的表达方式依然朴拙,演唱间隙的话语简短而费劲,他甚至说:“只和记注册演唱我才能记起歌词。”引得乐队的朋友和歌迷大笑。这是一个只能用歌来表达感情的音乐人。

和记注册  虽然不善言辞,但万晓利在努力在舞台上说话。他回忆起许多年前出读到一本书《达摩流浪者》而写下的歌,“沿着这条路一直朝前走/在不远的地方就和记注册一个路口/你可以向左转也可以朝前走/但是你不能停留。”

  词很浅白,却韵味无穷,蕴含着一种沉静的力量。没和记注册生活阅历是写不出这样的歌的。万晓利的歌多用相对简洁的方式,传递着更多的信息和情绪。

和记注册  49岁,早过了“不惑”,而近“知天命”的年龄了。万晓利的歌朴实而坚韧,用民间的视角解读社会。“被刽子手砍下了人头/魂魄还能留恋最后九秒/第七秒时突然从梦和记注册惊醒/这一切没和记注册想像的那么糟。”他用轻松的方式,把生命和记注册不可承受之重一一化解。

  “你们挥舞的萤光棒像星星。”万晓利在演出和记注册与歌迷对话,依然是云淡风轻。在疫情背景下的相聚,犹如“劫后重生”,美和记注册而平淡。一如万晓利的歌,“这一切没和记注册想象的那么糟。”(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved