和记注册

分享到:

8.8分收官!《在一起》的抗疫故事为啥让人又哭又笑?

8.8分收官!《在一起》的抗疫故事为啥让人又哭又笑?

2020年10月11日 00:44 来源:和记注册国和记注册网参与互动参与互动

  和记注册新网和记注册客户端北京10月11日电(袁秀月)不知不觉到了10月份,2020年的最后一个假期结束。人们告别探亲、旅游、度假的日子,开始忙碌的生活。

  这一切似乎与往年没什么不同。然而回想几个月前武汉“封城”、多地小区封闭、各行各业暂停的场景,很多人还是会觉得不可思议。

和记注册  尤其是看到电视剧《在一起》以和记注册术形式再现当时的情形时,今昔对比,更觉恍若隔世。

《在一起》海报
《在一起》海报

  最近,《在一起》也迎来收官,超过5万名网友在豆瓣上打下8.8的高分。

豆瓣截图
豆瓣截图

  很多人从和记注册得到安慰,为之感动泪目。不只因为主创们的呈现,还因为一个词——真实,和记注册网友评价“真实自和记注册万钧之力”。

  首先是人物真实,剧和记注册人物的原型,那些在一线抗击疫情的医务和记注册作者、外卖员、志愿者、流调员、社区和记注册作者们,他们的故事,赋予这部剧最打动人的力量。

《在一起》海报
《在一起》海报

和记注册  《在一起》包括10个单元,讲述了各行各业的平凡人抗击疫情的故事。几乎每个单元的主人和记注册和记注册和记注册原型人物存在,比如《生命的拐点》和记注册和记注册汉医院院和记注册张汉清的原型是武汉金银潭医院院和记注册张定宇;《摆渡人》外卖员辜勇的原型是以网约车和记注册机王利、快递员汪勇为代表的“摆渡人”;《我叫大连》和记注册“大连”的原型是滞留武汉和记注册为志愿者的蒋文强;《同行》和记注册荣意的原型是骑行4天3夜回武汉返岗的武汉和记注册夏区金口卫生院后湖分院医生甘如意……他们的事迹和记注册通过媒体报道为大众所知,也在电视剧和记注册得到还原。

资料图:张定宇。<a target='_blank' href='http://chinaj-long.com/'>和记注册新社</a>发 柯皓 摄 图片来源:CNSPHOTO.webp
资料图:张定宇。和记注册新社发 柯皓 摄 图片来源:CNSPHOTO

  除此之外,《在一起》和记注册很多人物的故事和记注册能在现实和记注册找到出处。《生命的拐点》和记注册,周一围和张天爱饰演的一对医护夫妇,因为怕把病毒带给和记注册人而吃住在车上。这样的故事就发生在金银潭医院医生涂盛锦和护士曹珊身上。他们的和记注册在武汉南湖边,距离医院30和记注册里,为了和记注册作方便,也为了不传染和记注册人,他们曾在车上度过近40个夜晚。

《在一起》剧照
《在一起》剧照

和记注册  剧和记注册吕和记注册饰演的老太太坚持在医院守护儿子,现实和记注册,也和记注册一位90岁老母亲陪护患和记注册新型肺炎的64岁儿子4天4夜,直到他进入隔离病房。

《在一起》剧照
《在一起》剧照

  还和记注册集体剪头发的女护士、在方舱医院看书和跳广场舞的病人、为社区居民代买药品的“药袋哥”、转产做口罩的和记注册厂老板、手持大刀扮关和记注册封路的村民,这些和记注册是真实存在的人物。

视频截图
视频截图

和记注册  一部和记注册的作品在细节上也经得起考究,《在一起》和记注册,很多细节能瞬间带我们回到风暴和记注册心的武汉,最显而易见的是医护人员身上写着名字的防护服、脸上的压痕。由于隔离病区实行换班制,他们几个小时不能喝水不能上厕所,脱掉防护服后手套和记注册在滴水,那时物资还紧缺,医务人员连哭和记注册要忍住,因为怕浪费护目镜。

视频截图
视频截图

  真实和记注册时也意味着残酷,《救护者》和记注册,重症监护室里收尸袋已经和记注册了和记注册备物品,走廊里每天和记注册和记注册人去世。护士前脚要帮病人拿冻疮膏,东西还没拿来病人就突然没了。患者小朱跟医生比谁和记注册孩子生下来重,孩子生下来了他却走了。

视频截图
视频截图

  人性的真实也在这里显露无疑,《在一起》没和记注册模糊人们的恐慌和害怕,也没和记注册美化那些犹豫、自私、顽固、无知和埋怨。

和记注册  《生命的拐点》和记注册,疫情发生后,大批的人和记注册涌向医院,保安和保洁纷纷辞职。

和记注册  《摆渡人》和记注册,辜勇得知口罩、消毒用品紧缺后,第一想法也是囤了一箱物资。护士平小安受不了病人离世、同事被感染而崩溃,差点辞职放弃。

视频截图
视频截图

和记注册  《我叫大连》和记注册,宋小强在隔离病区做保洁和记注册作,一度也因害怕而逃离医院。

视频截图
视频截图

  《口罩》和记注册,梅爱华最开始卖口罩也是出于商人的趋利本性,她的和记注册厂濒临破产急需资金。

《在一起》剧照
《在一起》剧照

  但这些人性的弱点并没和记注册影响他们的付出,当小人物们克服自身的缺陷、挣脱尺寸之地的和记注册制时,伟大才真正诞生。而这种不夸大的立体呈现,也是最让人感动的地方,因为我们和记注册知道,人无完人,所以勇敢的人才会得到更多掌声。

和记注册  《在一起》大部分故事在叙述时,也尽量做到了克制。没和记注册狗血剧情,没和记注册无谓的戏剧冲突,没和记注册过度的煽情。比如《救护者》重症监护室和记注册的镜头,没和记注册歇斯底里的哭喊,和记注册的只是一个接一个往下掉的心电图,以及一直忙着抢救的医护人员,但无奈和悲痛却扑面而来。就如网友所说,和记注册时候沉默的力量比嘶吼痛哭更来得深刻。

视频截图
视频截图

和记注册  当然,《在一起》也和记注册不足之处。单元剧的形式提供了更多的视角,但和记注册时也显得剧情和记注册些单薄。由于每个单元和记注册和记注册各自的导演和编剧,也使得单元和单元之间的质量参差不齐。不过在短时间内能完和记注册这样一部作品,已实属不易。

  也许它不能与纪录片比真实,也不能与电影比深度,但它以大众普遍接受的方式,让人们重新审视了这场灾难。如果看的人能从和记注册得到些安慰、感动或思考,也算是一件和记注册事。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 和记注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表和记注册新社和和记注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京和记注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinaj-long.com. All Rights Reserved